Как правильно выбрать шины для авто?

Существует так много моделей, типов и видов шин, что вы можете почувствовать себя немного потерянным во всем этом. Недостаточно выбрать размер. Мы посоветуем вам, что делать, чтобы выбрать подходящие шины и в дальнейшем быть довольны покупкой.

Это все равно что покупать лыжи. Если мы выберем их неправильно, несмотря на большие затраты, мы можем разочароваться и пожаловаться на производителя. При этом виновата будет не техника, а ее неправильный подбор, сделанный нами самими. Возвращаясь к шинам — что нужно знать, чтобы не ошибиться? Шины для любого вида машин, это не простой выбор. Вот несколько полезных советов.

Выбор шин — для всех что-то свое

Здесь также учитываются наш стиль вождения и место использования. Не всегда самая дорогая шина или покрышка с пометкой «спорт» окажется лучшей. Однако это не значит, что нужно экономить. Более дорогие шины премиум-класса не только улучшат управляемость, но и прослужат намного дольше благодаря более качественным материалам, из которых они изготовлены.

Бегун на длинные дистанции

Если вы часто путешествуете на машине далеко, вы, вероятно, больше всего цените комфорт и экономичность вождения. Таким образом, вам нужна не слишком громкая и не слишком жесткая шина, которая в то же время не приведет к значительному увеличению расхода топлива и быстрому износу. Спортивная модель, вероятно, не будет соответствовать ни одному из вышеперечисленных критериев. В этом случае идеальным решением будет покупка туристической шины, то есть промежуточной модели в предложении, обеспечивающей безопасность, комфорт и долговечность. Этот тип шин обычно доступен в самом большом количестве типоразмеров — от небольших городских автомобилей до моделей среднего и премиум-класса.

Спортсмен со спортивной машиной

С другой стороны, спортивные шины идеально подходят для сильных автомобилей, где наилучшее сцепление на мокрой и сухой поверхности имеет первостепенное значение. Здесь важнее всего производительность, поэтому ее оценят водители, предпочитающие динамичный стиль вождения. Их спортивные автомобили с жесткой подвеской будут отлично себя чувствовать на более жестких и широких шинах.

Экономный горожанин

Третий тип в упрощенном разделе — это городские шины, ориентированные на экологию. У них очень низкое сопротивление качению, поэтому они излучают как можно меньше шума и снижают расход топлива. Однако они не обеспечивают максимальной производительности на более высоких скоростях, только то, что мы едем по городу на более низких скоростях. Что-то за что-то.

Всегда мобильно и безопасно

Выбирая новые шины, стоит помнить, что в случае прокола современные технологии позволяют нам обезопасить себя от потери контроля над транспортным средством или потери времени на замену колеса. Вы думаете, что у вас есть ремонтный комплект, и замена колес к вам не относится? Прекрасно, но имейте в виду, что он не может справиться с более серьезным повреждением шины (например, порезом на боку). Между тем, шины DriveGuard уже доступны на рынке, устойчивы ко всем видам повреждений и подходят для большинства автомобилей (единственное условие — наличие датчиков давления в шинах — TPMS).

Усиленные боковины гарантируют, что, несмотря на потерю давления, сохраняется необходимая жесткость шины и высота профиля (обод не будет поврежден), а специально разработанные ребра охлаждения предотвратят перегрев. После любого прокола вы можете ехать дальше (даже 80 км со скоростью до 80 км / ч) к месту назначения и только в безопасном месте или в мастерской для ремонта или замены колеса.

Помощь профессионалов

Если у вас все еще есть сомнения и вы не совсем уверены, какие шины выбрать, не принимайте собственные решения и покупайте шины в Интернете, а обратитесь к специализированному дилеру шин. Там профессиональный консультант подскажет, с чем вы должны окончательно определиться. Также стоит следить за рейтингами организаций или журналов, которые проводят независимые испытания новых шин — даже когда вы выберете тип шины, вы столкнетесь с еще одним сложным выбором конкретной модели из данной категории.

24.05.2021 14:03
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!