Правила перевозки детей в машине

С какими детскими креслами можно ездить

Чем меньше дети тем выше у них шанс заработать повреждения при аврийных ситуациях на дороге. Чтобы дети были в безопасности государственные органы ввели повышеные штрафы за неправильную перевозку детей. Размер штрафа отличается если вы физическое лицо и сильно возрастает, если детей перевозит юридическое лицо. Ниже мы подробно расскажем какой штраф ждет автолюбителя за езду без детского кресла и в каких случиях его можно оспорить.

Для чего использовать детские ремни и кресла

При попадании в дорожно-транспортное происшествия маленький пассажир получает больше шансов остаться в живых. В ДТП не пристегнутые дети могут получить довольно сильные травмы — это доказана аварийными краш-тестами.

Максимальные травмы ребенок может получить сидя по центру задних сидений. При попадании автомобиля в ДТП, у ребенка сидящего в автокресле не будет все в порядке, авто если без него последствия могут быть самые непредсказуемые.

Автолюбителя не оштрафуют. По КоАП детей младше 7 лет нужно перевозить в детском кресле, если в авто нет такого кресла, водителя ждет штраф в 3 т.р.

Дети меньше будут отвлекать шофера, при фиксации в детском кресле. Примерно в первом году жизни ребенок начинает активно познавать мир и машина тоже не исключение, по этому автокресло отличный выход из данной ситуации. Чадо будет пристегнуто ремнем безопасности и не будет отвлекать водителя от дороги.

С какого возраста нужно использовать кресло и ремни безопасности

Закон обязывает пристегивать даже новорожденных детей, для этого существуют специальные автолюльки.

Дети до 7 лет в автокресле. Фиксирующее устройство должно соответствовать росту и весу ребенка.

Автокресло без проблем можно размещать на переднее пассажирское сидение. Но есть одно условие, кресло не желательно ставить спинной в перед, если вы собираетесь перевозить детей именно так, лучше отключить подушку безопасности переднего пассажира.

С 7 до 11 лет ребенка можно перевозить на заднем сидении и использовать стандартный ремень безопасности.

Как использовать автокресла и ремни безопасности для детей

До 7 лет детей можно перевозить только в автокресле. Стандартные ремни безопасности не подходят для еще маленьких детей, ведь рост еще не подходит под безопасное использование штатного ремня. По этому пристегивайте штатным ремнем безопасности детское сидение и усаживайте в него ребенка.

Перевозить детей на руках тоже не стоит, ведь в этом случае травмы могут получить оба пассажира.

Разновидности автокресел

Подробнее о том какие автокресла нужно использовать вы узнаете из данной статьи сайта авто правда онлайн переходите ознакамливайтесь.

Рассмотрим какие бывают разновидности автокресел:

  • для детей от 7 до 12 лет
  • для детей до года
  • для детей до 7 лет
  • после 12 лет можно пристегивать ребенка штатным ремнем безопасности

Размер штрафа за отсутствие кресла

КоАП предусматривает фиксированный размер наказания — 3000 рублей, его можно заплатить со скидкой 50% в течении первых двадцати дней.

Для юр. лиц, таких как таксисты автобусы и т.д. предусмотрены повышенные размеры наказания — до 100 т.р. Если дети пострадают в ДТП водителю может быть предусмотрен штраф 500 т.р. или заключение под стражу до 6 лет.

03.06.2021 07:46
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!