За «бодягу» — в суд!

Заправил новую иномарку на первой попавшейся заправке. И двигатель спустя некоторое время перестал заводиться. На СТО сказали, что все дело в бензине. Теперь ремонт двигателя стоит бешеных денег, по гарантии такая поломка не чинится. Есть ли смысл подавать в суд на АЗС?

Виталий Чебур, Тверь.

Согласно Закону России «О защите прав потребителей» вред, нанесенный имуществу потребителя товаром содержащим конструктивные, производственные, рецептурные или другие недостатки (дефекты), подлежит возмещению в цельном объеме, если правом не предусмотрена более высокая степень ответственности. Поскольку налицо нарушение ваших потребительских прав, а именно права на надлежащее качество товара, в суд на АЗС подавать все-таки стоит. Доказательствами в данном случае могут представлять товарный чек, акт экспертизы соответствия бензина в бензобаке вашего автомобиля и бензина в цистерне АЗС, акт экспертизы самого бензина, сертификат качества поставщика бензина на АЗС и т.п.

Следует знать также, что при рассмотрении такого иска суд одновременно принимает решение о возмещении морального ущерба. И главное, потребители освобождаются от уплаты общегосударственной пошлины по искам, связанными с нарушением их потребительских прав.

01.02.2017 14:48
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!