Винт-потай и его «скрытые» достоинства

Крепежные изделия (метизы) — важнейший соединительный элемент всех конструкций и деталей, используемых в своей деятельности человеком, как в традиционной производственной или строительной сфере, так и в медицинской, военной или космической отраслях. Применение конкретных соединительных деталей: болтов, шурупов, винтов и прочих элементов – зависит от специфики производственного процесса, целей и способа соединения. Некоторые крепежные детали предназначены для соединения серьезных, тяжелых конструкций или легких, декоративных деталей и элементов.

Часть из них несут на себе основную функцию крепления, но при этом способны соединить конструкцию невидимым глазу образом. Указанная способность: хорошо держать вес, в то же время скрывать соединительные моменты и помогать законченному изделию внешне выглядеть более привлекательным — делает некоторые крепежные изделия особо популярными у потребителей.

Популярные винты с потайной головкой можно как раз отнести к числу таких деталей. Они универсальны по сфере своего применения и отлично выполняют функцию крепления.

Во-первых, за счет широкой и плоской шляпки эти метизы способны крепко соединять друг с другом поверхности. К тому же винт-потай имеет резьбу на головке и закручивается с использованием отвертки, специального ключа или электроинструмента. Это дает дополнительные гарантии более качественного и крепкого соединения, при этом поверхность вокруг винта не деформируется, не царапается и не портится. В то же время автоматизация соединительного процесса ускоряет и упрощает работу мастера.

Во-вторых, потайные винты разнообразны по своей длине, диаметру головки и степени прочности. Это дает возможность использовать его для абсолютно разных целей и в различных сферах производственного процесса. Потайные винты могут быть выполнены из нержавеющей стали, иметь оцинкованное покрытие, а также дополнительное суперпрочное оксидированное или фосфатированное покрытие. Выбор очень разнообразен. В мебельном производстве врезанный винт с потайной головкой отлично поддается окраске и абсолютно не заметен на изделии после обработки.

Еще одним приятным бонусом для тех, кто поддерживает отечественного производителя, является то, что подобные изделия, произведенные на российских заводах, обладают отличным качеством, разнообразием ассортимента и приятными ценами. Безусловно, такие достоинства не остаются незамеченными у взыскательных потребителей, и отечественные метизы завоевывают лидирующие позиции на рынке крепежных элементов, на несколько шагов обходя конкурентов из других стран.

30.08.2016 17:41
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!