Великая княгиня Ольга

В настоящее время предполагается, что княгиня Ольга родилась в двадцатых годах десятого века в окрестностях Пскова. Однако появляются и другие теории, указывающие на ее происхождение из Скандинавии или даже болгарских территорий. Кроме того, вопрос социального статуса Ольги является дискуссионным — современные источники отрицают, что он имел благородное происхождение и, более того, они связывают его с ролью речного перевозчика. Как бы это не было, она связала свою судьбу с русским князем Игорем, с которым у нее был сын, Святослав. В результате более поздних событий она стала единственным правителем всей династии Рюриковичей. Подробнее можно узнать по ссылке — https://www.istmira.com/drugoe-istoriya-rossii/11691-vnutrennyaya-i-vneshnyaya-politika-olgi-silnoy-mudroy-reformatorshi.html

Древние русичи были одним из многочисленных славянских племен, населявших Восточную Европу. Их «штаб-квартира» находилась к югу от реки Припять, а столицей было поселение Искраостень (сегодня Коростень). Когда муж Ольги, который единолично правил в России, приехал в Дрюлан, чтобы собрать свою дань, он должен был покорить коренное население вместе со своим войском. Он не был удовлетворен собранной данью. На обратном пути в Киев Игорь разогнал большую часть армии, и в одиночку, имея всего несколько военных кораблей, вернулся в Искгосту еще раз. Эффект предсказать было несложно. Дрюлан восстал и, как можно прочитать на страницах «Современной истории», византийского историка, который сформировался во второй половине десятого века, связал Игоря с двумя согнутыми до основания деревьями. Они, выпрямившись, должны были разорвать енязя пополам. Эти события произошли в 945 году.

Княгиня Ольга с сыном Святославом должны были действовать по своему усмотрению. Можно сделать вывод, что Дрюлан не нарисовал светлое будущее для него. Процитированное отношение мятежного племени может указывать на то, что вышеупомянутый князь был всего лишь марионеткой в руках настоящей правящей Княгини Ольги.

Дрюлан начал свои усилия для дипломатического решения вопроса, с отправки послов из двадцати человек в Киев. Княгиня приняла послов в своих покоях и приказала им вернуться на следующий день после ее окончательного решения. Более того, они должны были предстать перед ней на лодке, на которой они приехали, в знак уважения. Можно только догадываться, как странно дипломаты были удивлены, когда, сидя с гордостью на своей лодке, они внезапно были арестованы и брошены в огромную яму в земле и похоронены заживо. На этом вся история не закончилась, потому что Ольга послала в Дрюлан просьбу отправить самых выдающихся мужей, чтобы они не оскорбили ее и не убедили киевлян в своем величии. Когда вторая очередь прибыла в город Киев, Княгиня Ольга приказала сначала вымыть путешественников и только после этого поговорить с ними. Во время купания посланники были забаррикадированы в бане и заживо сожжены в ней.

Это лишь немногое их истории правления Княгини Ольги.

13.03.2019 15:20
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!