Ведущий задний мост

В режиме 4WD Auto ведущим остается задний мост, передний же находится в состоянии «боевой готовности». В случае пробуксовки ведущих колес два передних активно включаются в работу, на время аврала превращая автомобиль в полноприводник. Миновав неспокойный участок, машина снова начинает бежать «задними ногами», предоставляя возможность передним катиться в своё удовольствие и бдеть. И так до следующего аврала.

Для преодоления особо сложных (для этого класса автомобилей) участков предусмотрен режим 4WD Low, принудительно включающий постоянный полный привод с пониженной передачей. При этом дорожный просвет автоматически увеличивается на шесть сантиметров. Explorer демонстрирует готовность вступить в схватку с «внедорогой», в его понимании этого слова. Безусловно, там, где резвятся ХАММЕРЫ, владельцу Форда придется ходить пешком — остепенившемуся бизону нечего делать на пастбище разгулявшихся носорогов. Однако преодолевать на этом «просёлочном» джипе пересечённую местность с пашнями, песком (желательно не зыбучим), косогорами, остатками весенней распутицы, легкой заболоченностью (ничего общего не имеющей с теми топями, в которых жила собака Баскервилей), умеренным снежным покровом и водными преградами глубиной не выше ступицы отнюдь не противопоказано. С последними важно не переборщить — если «окунуть» машину выше упомянутой ватерлинии, возникает риск попадания воды в воздухозаборник двигателя, не приспособленного к работе на смеси, разбавленной H2O. Результат недостаточно подготовленного преодоления брода и ознакомления с руководством по эксплуатации после, а не к началу форсирования водоема может на некоторое время здорово испортить Вам настроение, а автомобилю — здоровье. Тем, кого интересует Гарциния Камбоджийская для поддержания здоровья и похудения, рекомендуем ссылку http://vinpravda.com/kupit-gartsiniyu-kambodzhijskuyu-zakazat-dlya-pokhudeniya.html на веб-ресурс «ВинПравда».

Чем же все-таки интересен Explorer для потребителя, какую нишу он может заполнить на нашем рынке? Судя по пестрым разворотам рекламных фордовских буклетов, в Соединенных Штатах производитель адресует этот автомобиль людям, ведущим активный семейный образ жизни. Сэмы и Дороти, Майклы и Джулии колесят на своих «исследователях» по бескрайним просторам своей необъятной Родины, загрузив полные машины детей и пожитков для здорового отдыха на экологически чистой природе. Увы, в нашей стране пока еще даже не каждая десятая семья может позволить себе удовольствие махнуть на выходные в Карпаты на лыжную базу, чтобы развеяться после напряженной трудовой пятидневки. Поэтому более вероятно, что по обоим берегам Днепра Explorer заинтересует новую генерацию деловых молодых людей, небезосновательно сомневающихся в мобильности общественного транспорта, как городского, так и междугороднего, которые предпочитают во всем, включая перемещения по стране, полную автономию, а так же независимость от госструктур и навязчивого ж/д и авиасервиса.

Может, им со временем удастся не только исколесить на машине вдоль и поперек нашу страну, но и перебраться на week-end через Атлантику. А там от солнечной Флориды до Калифорнийских пляжей рукой подать! Было бы только седло поудобнее, да железный конь под ним, готовый переправить путника через дремучие чащи Кордильер.

08.07.2015 17:43
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!