В ожидании мирового качества

О серьезности и размахе салона можно судить уже по его организаторам. Под патронажем Кабинета Министров ими стали: компания «Автоэкспо» — филиал концерна «РосПроминвест», Министерство транспорта и Министерство промышленной политики России. Прогресс был очевиден. Шестой Международный автосалон стал крупнейшим за всю свою историю. Сравнивая с прошлогодней выставкой, отметим рост по всем показателям. Площадь экспозиции увеличилась в два раза и достигла 23 тыс. мг, участие приняло 230 фирм (сравните со 168 в минувшем году) из двадцати стран мира, к нему проявили интерес 380 тыс. посетителей (200 тыс.); было аккредитовано 400 истов (240 в прошлом году).

Интерес к автосалону проявило и руководство страны. Значимость выставки подтвердил также приезд многих руководителей отделов продаж в Восточной Европе, имевших что сказать истам и публике на многочисленных пресс- конференциях.

Тем, кого интересует двухстоечный подъемник, рекомендуем веб-ресурс компании «Собек-Сервис».

Наш рассказ о новинках начнем с единственной мировой премьеры (локального масштаба). СП «АвтоВАЗ» представило в своей обширной экспозиции модернизированную «Оку». Для второго рождения малолитражки понадобилось 6 месяцев. За это время в конструкцию было внесено 286 изменений, направленных на улучшение интерьера и экстерьера, совершенствование мотора. Увеличена жесткость и прочность кузова, введен усилитель тормозов, модернизировано электрооборудование. Новое качество (по системе ДЭУ) предлагается по і старой цене: 3999 у.е. за Стандарт и 4290 у.е. за Люкс.

По результатам объявленного заводом конкурса для «помолодевшей» машинки было выбрано имя. Отныне ее зовут «Ока-Нова». Заводчане планируют выпускать «Оку» еще пять лет. Для этого задумано и третье ее рождение, намеченное через 18 месяцев («Супер-Нова»?). Надеемся, что первый серьезный шаг по пути изменения репутации и качества запорожской машины позволит вскоре сказать о ней: «Мировое качество. Сделано в России». И за рулем «Новы» мы будем чувствовать себя гордо и уверенно.

Не меньшим интересом пользовались и другие изделия СП «АвтоВАЗ». Это машины ильичевской сборки Lanos (от $8200), Nubira ($10700) и Leganza ($15000). Их дополнили поменявшие недавно фамилию на Daewoo модели Ssang Yong: внедорожники Musso и Korando, а также представительский (по корейским меркам) слегка удлиненный Chairman. Им успели поменять шильдики, однако в проспектах они значатся еще под «девичьей» фамилией.

22.09.2015 02:23
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!