Успехи Хилла

Чем же прельстился Хилл? Перспективы езды в команде, занявшей последнее место в Кубке Конструкторов, не выглядят радужными. Но! Карьера босса новой Arrows является гарантом подъема конюшни. Начав, как владелец скромной команды Tom Walkinshow Racing (TWR) в гонках серийных автомобилей и выступая в ней играющим тренером, Уолкиншоу не просто привел ее к победам, а, практически, развалил несколько серий, поскольку его машины выигрывали все гонки, и многие гонщики просто отказывались выходить на старт против команды TWR. Именно в это время Уолкиншоу получил свое прозвище «major Tom». Комментарии, по-моему, излишни. Следующим шагом был Чемпионат Мира спортпрототипов. В многочасовых гонках команда TWR, выступавшая на Jaguar, не просто становилась Чемпионом Мира, выигрывая Ле-Ман, а разгромила Mercedes! Немецкий гигант не смог противостоять всего одному человеку — великолепному менеджеру вояке Тому. Не считая таких гонщиков, как Мартин Брандл.

Приход в F1 circus был логическим продолжением карьеры Тома. Но он не создал своей команды, а стал менеджером Ligier, да еще и под руководством Бриатторе. А Флавио, которого считают, прежде всего, менеджером человеческих душ, нанимая на работу вояку, понимал, что имея шефом дочерней команды такого специалиста, можно, не отрываясь, работать только с Benetton. По всей видимости, унизительное увольнение по национальному признаку (на очередной волне патриотизма Уолкиншоу был уволен из Ljgier как не француз) стало толчком для покупки Arrows. Последующее увольнение Алана Дженкинса с поста конструктора и приглашение на его место Фрэнка Дерни из Ligier должны были продемонстрировать серьезность намерений новой команды. А победа в Ле-Мане нынешнего года Porsche TWR показала всему миру, что пороху в пороховницах Тома еще предостаточно. Тех, кого интересует оборудование от производителя Palfinger, рекомендуем веб-ресурс http://palfinger.com.ua/ компании «Спецтехсервис».

Учитывая вышесказанное и зная о контрактах с Bridgestone и Yamaha, понимаешь логику Хилла. Он ушел в наиболее перспективную команду второго и третьего эшелонов. Несомненно, за один сезон попасть в элиту не удастся, но сейчас будущее Arrows видится более привлекательным, чем будущее многих середняков, не говоря об аутсайдерах.

Второй пилот Williams добавил остроты, казалось, абсолютно пресному сезону. Совершенно неожиданно младший Вильнев оказался очень конкурентоспособным. И если бы не излишняя самоуверенность, несколько раз подводившая Жака в течении Чемпионата, и непонимание смысла командной борьбы, его дебют был бы безупречным.

08.07.2015 17:09
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!