Ущерб обязан возместить

ДТП произошло около двух месяцев назад. Предварительное дознание выявило виновника, и его документы были отправлены в суд по месту жительства. Я, как пострадавшая сторона, хочу присутствовать на суде, но не знаю, ни где. ни когда он будет. Слышал, что крайний срок административного наказания — два месяца с момента правонарушения. Если все будет идти такими темпами, он будет амнистирован, а я не получу возмещение ущерба? Так ли это?

Игорь Пономаренко, Тверь.

Так как вы являетесь потерпевшей стороной, то о месте, дне и часе проведения судебного слушания вас обязаны уведомить посредством повестки, как того требует действующее законодательство. И, действительно, административное взыскание не может быть наложено по истечению двух месяцев со дня совершения правонарушения. Однако вы можете подать самостоятельный гражданский иск о возмещении материального ущерба на любой стадии процесса.

Подобный иск является автономным, не зависящим от рассмотрения дела об админнарушении в суде, и вам уже не придется беспокоиться о сроках наложения административного взыскания.

01.02.2017 14:06
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!