Ты и твой Harley

Чистокровных американцев не бывает! Нет такой нации! — завопит любой школьник, увидев подзаголовок. Школьники ведь не упустят возможности «блеснуть знаниями», заметив ошибку. Они точно знают, что творится в Америке. И, к сожалению, знают лучше, чем то, что происходит в родной стране. Они твердо уверенны, что дома нет ничего интересного. Интересное, красочное, праздничное — все это там, в далекой Америке. Там бескрайние, как аппетиты номенклатурщиков, пространства. А на этих пространствах — пыльные провинциальные дороги. А на этих дорогах — тяжеловесные, невиданные у нас мотоциклы. А на этих мотоциклах — тяжеловесные и могучие, редко встречающиеся у нас, люди. А на этих людях — нет шлемов!

Ибо шлем и Harley-Davidson несовместимы, а мотоциклы, на которых восседают эти могучие люди — только Harley-Davidson. Все дело в людях. Они пренебрегают шлемами, потому что шлем мешает, он противен всякой свободе. Зато ее с избытком дарит мотоцикл… Шлем — символ послушания. А это как раз и есть то, от чего бегут эти люди. И в поисках средств и путей «избегания» прибегают к Harley-Davidson… Но шлем ведь полезен: он обеспечивает безопасность. Ага, ты хочешь безопасности?! Тогда не садись на дикого мустанга, на «Харлей» и на «Дэвидсон»! Тем, кого интересуют запчасти в Москве для Audi Q7: фильтры, свечи, масло, рекомендуем ссылку http://audi-moscow.com/katalog/q7/zapchasti-dlya-to на веб-ресурс компании «СТАНДАРТ ГРУПП».

Для радетелей персональной безопасности выпускаются свои мотоциклы — легкие и быстроногие. Harley-Davidson — не легконогий. Его достоинство — в необузданной мощи двигателя большого рабочего объема с невероятным крутящим моментом. Этот мотоцикл — только для настоящих американских rough boy. И если появилась сейчас масса подражаний Harley-Davidson, вплоть до 250-кубовых, то взрастила и взлелеяла это великолепное сверкающее чудо с орлом на бензобаке именно американская культура. Сам Harley-Davidson стал ее неотъемлемой частью и символом, вроде Статуи Свободы, ZZ Тор или «Терминатора». Всем остальным нациям выпал иной удел — всего лишь подражать…

Вот американский штат Пенсильвания. Вот город Йорк. Вот фабрика. Здесь делают «американскую легенду». Здесь течет будничная жизнь, нисколько не похожая на жизнь той Америки, которую представляют Harley-Davidson и Шварценеггер. При фабрике — музей. В нем застыло прошлое марки. В нем – герои Первой и Второй всемирной (сказать «мировой» язык не поворачивается: война и мир — понятия прямо противоположные). В нем и новейшие модели, и славный «антиквариат». Старейший — 1906 года выпуска. Роль сцепления и коробки передач выполняет ролик, натягивающий один из двух кожаных ремней трансмиссии.


Интересные статьи из материалов сайта: Кроссовер Maserati Levante – новинка сезона, Тонирование автомобильных стекол, Преимущества продажи аварийных автомобилей автоломбардам, Nissan Terrano — достойный конкурент Renault Duster, Аккумуляторная батарея. Что нужно знать, Антирадары экономят деньги тех, кто любит скорость, Дизайнерский успех в Lada Granta Liftback, Лада Гранта под кузовом лифтбек, Лада Гранта в своем свете

14.07.2015 21:39
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!