Требования ГИБДД

А начиналось все с установки шторок на заднем стекле престижных автомобилей. Требования ГИБДД сводились к наличию правого наружного зеркала. Это уже потом появились тонированные и напыленные стекла. Они дополнились защитными пленками со свойствами, представьте себе, брони, исключающими несанкционированное вторжение в автомобиль. Комфорт и уют такого салона сочетаются с интимностью и конфиденциальностью, предоставляя защиту глазам пассажиров от ярких солнечных лучей.

С другой стороны нужно признать, что тонировка ухудшает обзорность как для водителя, находящегося в затемненном автомобиле, так и для других участников движения, пытающихся через стекла распознать опасность, Справедливости ради заметим, что фургоны, пикапы и прочие грузовики тоже не отличаются особой прозрачностью. Но, как показывает практика, маневрирование и расположение на проезжей части последних вынуждают остальных быть более внимательными.

Требования безопасности и явились определяющими факторами при установлении норм на прозрачность стекол. Согласно ГОСТ 5727- 88, допускается плотность напыления для боковых стекол до 30 и заднего до 25%. По заверению начальника столичной станции диагностики автомобилей №1 Виктора Ивановича Самсоненко, приборы для определения процента затемнения стекол у ГИБДД имеются в достаточном количестве. Случаи несоответствия требованиям правил бывают, и снятие номерных знаков на дороге является законным действием со стороны инспекторов.

Но самую беспощадную борьбу за чистоту автомобильных стекол проявляют не в столице и даже не в областных центрах. Например в Крыму, без лишних разговоров выписывают штраф и продолжай прятаться в своей искусственной тени. Фокус очень простой и дает отсрочку лишь до следующего раза: квитанции выдаются с наилучшими напутствиями в устной форме.

Тем, кого интересуют запчасти для Meizu, рекомендуем смотреть тут, на веб-ресурсе компании Master Mobile.

Дальше всех в борьбе с любителями спрятаться от принципиального взгляда пошли в Тульской области. И если в областном центре с нормами государственных стандартов считаются, то в Кирове под началом местного уполномоченного, похоже, палку перегнули. Судя по тревожным звонкам в редакцию из этого региона, все движущиеся средства, включая кабриолеты и велосипеды, отличаются зеркально беспросветными видами на дорогу. А должность старшего инспектора Радара занял новоиспеченный ефрейтор Глазомеров, наделенный врожденной способностью определять процентное соотношение света и тени на глаз. Доводим до Вашего сведения, что существует такой прибор «Люкс ИС-2». Его показания должны использоваться для установления соответствия глубины тонировки стекла дозволенной стандартом норме.

22.09.2015 02:11
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!