Скандинавы - лидеры по производству зимних шин

На рынке шин представлены практически все ведущие производители мира. Однозначно назвать лучшего — задача нелегкая. Правда, самой продаваемой зимней шиной сезона 1994- 95 годов в странах СНГ признана UG 4, фирмы GoodYear. По полной же программе зимних шин мощно выступает финская компания Nokian. В табели о рангах европейских производителей автошин финны занимают скромное десятое место. Скромное — по объемам продаж, но по зимнему ассортименту — они лидер. Делают шины для зимы и другие производители, но «зима» для них не главное. Скандинавы со своим суровым и снежным климатом набили руку на этом направлении деятельности.

NOKIAN NRW

Двухслойный протектор. Верхний слой из пластичной резины имеет контрастные очерченные выступы с большим числом мелких прорезей, которые обеспечивают повышенные сцепные качества на влажном асфальте и снегу. Внутренний слой — более плотный, он повышает устойчивость хода при высоких скоростях. Считается самой самой малошумной из зимних шин. Категории скорости — Т и Н.

NOKIAN NRS-T

Эта зимняя шина hi-класса для представительских автомобилей. Используется по желанию с шипами или без оных. Нешипованная надежно ходит по слякоти и снегу. В поворотах устойчива, малошумная.

Категория скорости — Т.

NOKIAN NRT

Шина обладает стандартными летними качествами: низкое сопротивление качению, относительная бесшумность и т.д. К специфическим качествам относится дождевая «ориентация». Три узкие канавки в середине и две широких по краям, а мелкие поперечные отводят из пятна контакта воду. Большее, чем у обычной летней шины, долей мелких «прорезей» улучшает сцепление с мокрым дорожным покрытием, Шина сделана из специальной износостойкой резины.

Категория скорости — Т.

NOKIAN NRH

Используя эти шины можно ездить, не боясь сорваться в полет на мокром покрытии, то есть, не страшиться раннего аквапланирования. Из пятна контакта жидкость или грязевая каша выводятся в три внушительных водо-эвакуационных канала, а оттуда через прорези разбрасывается в стороны.

Категория скорости — Н.

PIRELLI — СКОРОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Производители с другого конца Европы — Апеннин, в первую очередь оснащают своей продукцией машины, развивающие скорость более 200 км/ч. Кроме сильнейших перегрузок при поворотах на большой скорости, нагрева и т.п. шина обязана держать и скользкую дорогу. В условиях неустойчивой зимы, когда больше дождей и сырости, чем снега, на дорогах при езде на повышенных скоростях возникает эффект аквапланирования. Специалисты Pirelli считаются лучшими в конструировании скоростной резины для автомобилей. Максимально поднять планку скорости, при которой начинается аквапланирование, пока удалось на шине Р7000. По мнению наблюдателей и экспертов, итальянцы добились наивысших результатов по показателям High perfomance и Ultra High perfomance. HP и UHP — так обозначаются скоростные шины.

01.08.2015 14:14
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!