Сход вместо синицы

В «кузовных» классах гонка проходила спокойнее. Первый заезд в Туризм-1600 прошел под диктовку лукойловца Алексея Дудукало, который выиграл свою основную гонку на новой Фиесте. Однако по итогам двух стартов победу одержал Михаил Тягунов на VW Рою — юный зеленоградец остался во втором заезде без многих конкурентов, которые решили поберечь технику к первому этапу чемпионата России.

Схожим образом прошла гонка в классе Туризм-2015: в первом заезде выиграл Сергей Крысин на Audi А4, но так как во втором он не стартовал, победа досталась Владимиру Удаленкову на Форде Focus. В подгруппе SuperProduction выиграл Алексей Барковский на Хонде команды Ростокино Авто, а среди формулистов лучшими стали Иван Самарин (Формула-1600) и Максим Травин (Формула Русь).

В статусе тренировочного сбора прошли первые кольцевые гонки сезона на трассе АДМ в находящимся в Московской области Мячково. Несмотря на то, что в совмещенных классах Туризм-2000, Туризм-1600 и Формула собралось не больше 40 пилотов, зрителям было на что посмотреть. 27 мая состоялся боевой дебют сразу нескольких новинок — это Ford Fiesta команды Лукойл Рейсинг, Dallara F304 «конюшни» Мегафон Моторспорт и туринговый Ford Focus от Спорт-Гаража.

Вопреки тренировочному характеру соревнований, ни в одной из финальных гонок не обошлось без аварий и вылетов. Автором самого серьезного инцидента стал Кирилл Овчаренко в заезде формул 16-летний дебютант команды АРТ-Лайн зацепил автомобиль Максима Рыжкова, тем не менее выступающий в классе Мини, выиграл гонку поддержки финской серии Rotax Мах, что прошла 28 мая на гоночной трассе в Лаппеенранте. Лучшим из наших «взрослых» спортсменов стал Егор Лысенко, финишировавший в финалах Rotax Мах соответственно 9-м и 12-м.

На очередных этапах чемпионата Европы по ралли-кроссу россияне не смогли улучшить результаты, показанные ими в дебюте сезона. Гонку во Франции российская «сборная» дружно провалила, а в Венгрии наши финишировали соответственно на 13-й (Эдуард Леганов) 15-й (Рустам Минниканов) и 17-й (Айрат Шаймиев) позициях.

С хорошим багажом очков вернулась с ралли Южная Швеция команда Московия Моторспорт. Правда, в той зачетной группе чемпионата Северной Европейской зоны, где соревновались автомобили группы А и национальных классов с моторами до двух литров до финиша добрались всего две машины с датчанами на Volvo 240 на первом месте и жителями России Александром Золотарем и Алексеем Гавриловым на втором.

01.08.2015 19:47
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!