Сезон Хилла

Начал блестяще: три победы в трех первых гонках окрылили бы кого угодно. Слаженная работа команды, ее нацеленность на успех служили прекрасным фундаментом, на котором титул казался отнюдь не замком из песка. А легкость, с которой Дэймон прокатывал гонки любой тактической схемы в любую погоду, не оставляла сомнений в том, кто сегодня №1 в F1.

Первые грозовые тучи сгустились в Монако, когда под проливным дождем «несокрушимый и легендарный» Renault на 41 круге «полностью себя дисквалифицировал». Затем последовал сход в Барселоне и самый обидный — дома. Думается, «разбор полетов» руководством команды не добавлял Хиллу уверенности в себе. Отчасти из-за этого, отчасти из-за сцепления, не срабатывающего в ответственейшие моменты старта, Дэймона стали подводить нервы. Перед последними гонками ему пришлось даже провести несколько специальных тренировок старта. И в это время Фрэнк Уильямс объявляет о своем решении «уволить» Хилла.

Кажется, произошло невероятное. Человеку, которого сам Уильямс назначил вторым пилотом к Просту, объявил, что он (Дэймон) способен. Человеку, который после шока 1 мая 1995 года вдруг стал первым пилотом и не ударил в грязь лицом, «проиграв» Шумахеру всего 1 очко. Человеку, который вопреки «помощи» команды в 1995 реально претендовал на корону, и более чем реально претендующему на нее в нынешнем году, было просто указано на дверь.

Несколько команд незамедлительно предложили Хиллу контракты, но ни один из них не был подписан. Попытаемся разобраться. McLaren раскошеливался на 10-15 млн. фунтов в год, но подписание этого контракта автоматически лишало работы Хаккинена — гонщика, которому Рон Деннис обязан очень многим. Это понимали все, и в первую очередь — Хилл. Кажущийся наиболее реальным переход в Jordan стал для Деймона невозможен из-за позиции, которую занял шеф команды по отношению к Шуми. Никогда еще ни разу не вышедший на старт мальчишка не поучал боссов F1! И не брал на себя смелость рассуждать о меркантильности Чемпиона, каким бы этот Чемпион ни был. Тех, кого интересует где заказать эвакуатор в Москве по доступной цене и в короткий срок при любой погоде, рекомендуем веб-ресурс https://techneu.ru/ компании «Шмель».

Новоявленная команда «Stewart и сыновья», смело бросившаяся в схватку за стартовый номер 1, быстро выпустила пар, вяло сообщив Миру, что должного заработка обеспечить Чемпиону пока не в состоянии. Видимо, Джекки Стюарт ничему не научился у Кена Тиррелла, не боящегося никого и ничего. И вот в Монце Хиллу предлагает работу Том Уолкиншоу. В Эшториле они предметно беседуют, несколькими днями позже Дэймон посещает новую базу Arrows в Оксфордшире и, спустя сутки, дает свое согласие работать в TWR Arrows на протяжении одного сезона.

08.07.2015 17:07
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!