Сделаем акцент на двух «хитах» Pirelli

Мокрый асфальт, машина несется по тонкой пленке воды и, буквально, «всплывает» над покрытием — то самое состояние аквапланирования, о котором говорилось выше. Управлять машиной очень сложно, а подчас и невозможно. На Р7000 этот экстремальный эффект начинается при скорости более 200 км/ч(!), до этого предела гарантируя нормальную езду. Две центральные канавки собирают воду, уводя ее из пятна контакта, и деформируются, увеличивая его площадь, а радиальные водоотводы выдавливают воду — это при невысоких скоростях. При повышенных, в дело включаются специально спроектированные прорези. Шины изготовлены по технологии Pulse, которая обеспечивает высокую устойчивость к боковым центробежным нагрузкам, предотвращая поперечный сдвиг элементов протектора. Р7000 имеет скоростной индекс Н и V.

Р200 AQUACHRONO

Шина поскромнее Р7000. Условия эксплуатации — практически любое мокрое и скользкое покрытие.

Имеет глубокий рисунок протектора, что значительно увеличивает работоспособность и долговечность. Центральная канавка — одна широкая, но на шинах маленького размера — две рядом расположенные узкие. При поворотах задействуются дополнительные продольные и диагональные прорези.

Скоростные индексы — Т и Н.

MICHELIN — РОДИТЕЛЬ ПНЕВМОШИН

Michelin — крупнейший производитель шин с вековой историей. Андре и Эдуард Мишлен придумав резиновые шины, наполненные воздухом, не могли предугадывать такой популярности, какую имеют шины с их именем сейчас. Ежегодно на 60 заводах выпускается более 460 тыс. покрышек и 170 тыс. камер. Типоразмеры выпускаемых зимних шин и скоростные индексы показывают, что они, в отличие от Pirelli, имеют более массового потребителя: владельцев автомобилей малого и среднего класса. Alpin, как и все зимние шины имеют специфический рисунок протектора. Конструкторы изобрели новую «Y-образную» канавку и применяют оригинальную технологию производства зимних шин Umel Y. Эксплутационные качества шин с таким названием, по мнению экспертов, замечательные.

Сородичи Alpin — ХМ +S130 и XM+S330. Разница в рисунках протектора и способах водоэвакуации из пятна контакта. Скоростные индексы ХМ + S130 — до 190 км/ч и ХМ +S330 — до 210 км/ч.

01.08.2015 15:01
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!