Самый мерседесный Mercedes-W124

За последние несколько лет концерн Daimler-Benz не только почти полностью обновил, но и сильно расширил свой модельный ряд, который теперь помимо автомобилей включает в себя еще и велосипеды.

Этой осенью на мото- велосалоне в Кельне были продемонстрированы сразу шесть велосипедов с гордой надписью Mercedes-Benz на раме. Наиболее авангардный из них — Hybrid Bike. Уже из названия ясно, что у этого велосипеда гибридный привод. Помимо традиционных педалей НВ снабжен электромотором в заднем колесе, который питается энергией от батареи высокой емкости, встроенной в хромомолибденовую раму. Интересно, что педали и заднее колесо связаны между собой не обычной цепью, а зубчатым ремнем! Кроме гибридного «велика«, производятся и городские веломерседесы City Bike, которые выпускаются в двух вариантах — один обычный, а второй дамский с низкой рамой. Оба снабжаются ременным приводом и дисковыми тормозами.

Оставшиеся три «мерседеса» относятся к категории маунтин-байков. Один из них стоит особняком, поскольку имеет довольно консервативную — по сравнению с другими веломерседесами — конструкцию: цепной привод, жесткое крепление заднего колеса, классические тормоза, действующие непосредственно на колесо, и подвеску переднего колеса. Еще два «маунтина» получили подвеску всех колес и дисковые тормоза. Для комплектации всех веломерседесов используются компоненты от таких авторитетов, как Shimano.

Для полного счастья можно обзавестись еще и мерседесовскими велоаксессуарами. Например, шлемом, перчатками и очками и даже тренировочным компьютером или детским сиденьем.

05.06.2017 23:03
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!