Rocket стоит 120 тысяч долларов!

За что, спрашивается? За те исключительные впечатления, которые доставляет этот микроскопический объект как до езды, так и во время нее. В погоне за идеальным авторы соединили два противоположных полюса: классическую «формулу» на трубчатой раме с кабиной истребителя времен второй всемирной войны, напичканной электроникой от истребителя времен войны третьей. Бешеная гонка за весом, точнее его отсутствием, не пощадила ни одной детали, что и объясняет, мягко говоря, «не дешевость» автомобиля. В поисках совершенства Мюрррей оборудовал свое детище мотоциклетным мотором! Правда, с хорошо знакомыми нам по «Днепру» или «Минску» «силовыми агрегатами» этот ничего общего не имеет: со своих 1002-х кубических сантиметров Yamaha FRZ выдает 143 «вороных» при оборотах, от которых голова идет кругом — 10500! Несмотря на легчайшую весовую категорию (до 351 кг), Крошка Rocket разгоняется до 225 км/ч.

Для Нопфлера стремление к скорости — одно из артистических качеств человеческой натуры, и здесь оно находит свое полное воплощение. Сделать из Rocket друга на каждый день у него вряд ли получится: кроме исключительной непрактичности, эта малышка, как любимое дитя, способна на разные шалости. Благодаря весу Дюймовочки и сердцу Шварценеггера, темперамент насекомого воистину взрывоопасен: этот четырехколесный снаряд буквально выстреливает с места, разгоняясь до 100 км/ч за 5 секунд — быстрее, чем Ferrari 456!!! 4-цилиндровый «Ямаховский» мотор с 5-ю клапанами на цилиндр, водяным охлаждением и — по карбюратору на каждый цилиндр — рвется в заоблачную высь оборотов: там он чувствует себя «на своем месте». Когда у Нопфлера или Харрисона волосы уже переплетаются с окружающим пространством, он находит второе, еще более мощное дыхание. И так продолжается до красной зоны тахометра, лежащей между 11500 и 13000 оборотов. Тех, кого интересуют контрактные двигатели из стран Евросоюза, в наличии или на заказ, рекомендуем веб-ресурс rus-motor.ru компании РусМотор.

Весьма необычно для автомобиля переключаются передачи: первая — назад, все остальные (5 или 6, по желанию) — вперед. Для включения заднего хода и выбора передаточного отношения главной передачи устанавливается дополнительный редуктор фирмы Weismann (США). Кроме этой функции, редуктор позволяет изменять главное передаточное число, причем сделать это можно на ходу. «Короткое» предназначено для увеличения динамичности, «длинное» — для достижения максимальной скорости. Между прочим, подобный редуктор был и на наших «инвалидках» — на них тоже стоял мотоциклетный мотор… Другие характеристики: длина 3581 мм, ширина — 1600, высота — 914, база — 2413. Покрышки — Michelin Pilot MX I95/R15, дисковые тормоза на всех колесах — Brembo.

Выпускается Rocket в очень мелких сериях — по состоянию на январь 1997 года продано 40 штук.

Кроме гитары и «Львиного Сердца» Rocket не в состоянии взять в кузов ничего более. Зато с гитарой в нем удобнее, чем в попутных грузовиках, на которых Нопфлер путешествовал в студенческие годы. Признанный оригинал и оригинальное произведение Мюррея колесят теперь вместе по дорогам Объединенного Королевства. Другими словами — далеко. Так далеко, что оттуда доносятся лишь слухи о «Ракетах» и звуки музыки Марка Нопфлера.

30.06.2015 08:17
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!