Резьбовой заклепочник – инструмент для верного крепежа

Заклепочные соединения могут отличаться высокой прочностью, надежностью. Если увеличивается нагрузка на стык, то они в свою очередь начинают тянуться и соединение не сможет неожиданно лопнуть, как, к примеру, сварочное соединение. Тем более что процесс соединения поверхности заклепками гораздо проще, чем сварка и не нужно иметь супер навыков.

Чтобы купить резьбовые заклепочники, нужно просто обратиться в магазины, которые продают данную продукцию. В народе данную продукцию еще называют ручной заклепочник или клепальник. При выборе нужно обращать внимание на то, что они бывают как профессиональные, так и любительские модели для домашнего использования.

Ценовая политика на ручной резьбовой заклепочник и расходные материалы довольно таки доступна. Лучше всего заказывать в интернет-магазине, цена будет еще меньше, так как нет магазинной накрутки.

Заклепочный пистолет очень нужный и полезный инструмент, с его помощью можно работать с заклепками разного диаметра. Чаще всего самым распространенным видом крепежа являются вытяжные и резьбовые заклепочники. Только благодаря ним, появилась возможность прочного соединения тонких листов металла, фиксирование их в любом положении, и на различных конструкциях.

В продаже вы сможете увидеть резьбовые заклепки, изготовленные из различного металла:

— из алюминия – они легкие и пластичные, их можно устанавливать и ручным заклепочником. Они стоят недорого, устойчивы к коррозии, нетоксичны. Но есть один минус, хромает их характерная непрочность, по сравнению с другими видами.

— из стали – они прочны и как не удивительно легки. Крепеж такими заклепочниками очень долговечен. Имеют очень хороший внешний вид и выглядят эстетично. Но устанавливаются они только профессиональным заклепочником.

— из меди – они также могут похвастаться своей долговечностью и прочностью. Их применение больше всего актуально в кровельных работах. Устанавливаются ручным заклепочным пистолетом.

Для того чтобы соединение деталей было особо прочным используют резьбовые заклепки. И стоимость гораздо выше, чем описано выше. Больше всего данный вид используют на производствах автомобилей и других цехах. В быту он используется редко или вообще не используются. Потому что к нему нужно покупать специальные насадки, чтобы возможно было провести работу в местах, где трудно добраться обычным инструментом.

Крепление резьбовых заклепок происходит трех видов: стандартным, с уменьшенным бортиком или потайным бортиком. Сам процесс монтажа резьбового крепежа происходит просто – заклепка вставляется в специально подготовленное отверстие и зажимается заклепочным пистолетом.

16.09.2015 21:28
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!