Renault Megane RS способен подарить радость от вождения

В спортивном Megane RS присутствует на выбор две коробки – с механической коробкой и с двойным сцеплением EDC. Настоятельно рекомендуем второй вариант. Характеристики идентичны, а удобство от езды по городу гораздо лучше. Не стоит забывать о расходе, который в городе, при динамичной езде, будет расходовать примерно 14-15 литров на каждые 100 километров.
Французский хот-хэтч оснащен зависимой подвеской. Это система 4Control с задней осью при кручении, которая при небольших скоростях поворачивает задние колеса в противоположном направлении к передним, а на высоких (выше 100 км/ч в режиме Race и выше 60 км/ч в остальных режимах) задние колеса поворачиваются так же, как и передние. Изначально может показаться странным, так как авто слишком сильно реагирует на решительное кручение руля, почти так, как будто имеет привод на задние колеса.

Повороты можно преодолевать быстрее, чем нам кажется, при этом авто по-прежнему ведет себя стабильно. Renault решило смягчить подвеску и в этом поколении Megane RS. Спокойно может использоваться для повседневной езды, без больших жертв в области комфорта. Тем, кого интересует защитная пленка на тачку любого производителя, рекомендуем веб-ресурс компании IDWrap.

Рулевое управление также не настроено на чрезмерно спортивные реакции, что поможет вам в повседневном использовании, но если вы собираетесь посетить на этой машине, автодром, то рано или поздно этого начнет не хватать. Вы можете купить с подвеской Cup, которая намного тверже и предлагается совместно с самоблокирующимся дифференциалом. Об этом варианте подумайте только в том случае, если автомобиль должен стать для вас любимой игрушкой.

Сколько стоит новый Megane RS

Если вы можете обойтись без дополнительных опций, то 2 400 000 рублей за авто с механической коробкой, будет очень хорошей ценой, автомат требует дополнительной оплаты в размере 140 000 рублей. Выбор среди конкурентов является большим, так что легким решение не будет. Более сильная (245 л.с.), и более практичная Skoda Octavia стоит от 2 200 000 руб., 320-я Honda Type R стартует от 2 800 000 рублей.

Конкуренция с премиум-классом, то есть Audi S3 Sportback намного дороже, примерно от 3 000 000 рублей. На BMW 140i, который имеет 340 лошадиных сил, вам нужно больше, чем 2 600 000 рублей.

Renault Megane RS — это отличная машина. Достаточно быстро, хорошо ведет себя на дороге и может использоваться на каждый день (помните о небольшом баке и большом расходе). Немного жаль его в городских пробках, лучше проверять его на хорошее качество на местных извилистых дорогах во время выходных поездок за город. Если вы умеете закрывать глаза на мелкие качественные недоделки, то это очень хороший выбор среди компактных хот-хэтчей за разумные деньги.

22.03.2019 14:23
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!