Ремонт квартиры от компании АСК Триан

Ремонт в квартире — дело непростое, недешевое и тем более некратковременное. Об этом знает каждый, кто хотя бы раз в жизни делал ремонт. Очень часто оказывается, что помимо одного нужно сделать еще несколько, что влечет за собой затраты и время. Найти хорошую компанию, которая сделает ремонт квартиры в многоквартирном доме, довольно сложно.

Проблемы с ремонтом помещений возникают особенно на вторичном рынке, когда у нового хозяина нет хороших планировок и оборудования. Кроме того, стоит вопрос выбора материалов, информирования соседей и расчет на их терпение и даже переезда на время в другое место, если хозяин проживает в квартире с ремонтом. Нервная атмосфера, спешка, накопление проблем — все это способствует принятию неверных решений. Лучше доверить ремонт квартиры специалистам, к примеру это компания АСК Триан на сайте trian.tiu.ru.

Как избежать ошибок? На что обращать внимание, решаясь на ремонт в квартире?

В этой статье мы шаг за шагом описываем:

когда начать?

сколько стоит ремонт квартиры?

как снизить затраты?

на что обратить внимание при ремонте кухни, гостиной, ванной комнаты?

на что обращать внимание при найме ремонтной компании?

стоит ли делать ремонт старого дома?

Стоит обратить внимание не только на финансовые и логистические аспекты, но и на правовые нормы, регулирующие возможности ремонта, особенно в многоквартирных домах. Поэтому вместо того, чтобы спонтанно решиться на ремонт в квартире, стоит заранее узнать как можно больше по этой теме и составить план, в котором указаны объем работ, сроки начала/выполнения и бюджет.

Ремонт квартиры пошагово

Прежде чем начать выбрасывать мебель, сдирать обои и сдирать плитку с ванной, стоит задуматься, что именно будет меняться, как и для чего. В Интернете можно найти множество идей для ремонта старой квартиры. Конечно, стоит сопоставить их с действительностью, ведь не всегда можно найти в магазинах то, что представлено в сети.

Просмотр списков магазинов также поможет вам составить бюджет. После вышеперечисленных действий самое время подготовить план ремонта квартиры. Когда начать?

От дизайна всех комнат, а затем определения, что и в каком порядке будет удалено/выброшено/уничтожено/изменено. Важны вопросы логистики — нужно учитывать, например, габариты: мебели, входных дверей, лифтов, лестниц. Ремонт квартиры в многоквартирном доме часто требует работы на высоте, что представляет определенную сложность.

Возможно, вам понадобится помощь третьих лиц? В таком случае следует учитывать их доступность. Тогда стоит составить максимально точный перечень вещей, которые понадобятся при ремонте квартиры в многоквартирном доме: гвозди, инструменты, клеи, кисти, малярные пленки, ленты, лестницы и т. д. Количество некоторых из них нужно увеличить примерно на 15% — речь идет о гвоздях, плитки, терракота, панели, паркет — все, что может сломаться или деформироваться во время работы.

При принятии решения о ремонте квартиры самостоятельно, советы родителей и друзей, которые уже прошли через это, могут оказаться более ценными, чем содержание интернета. Вы также можете позаимствовать у них инструменты и даже использовать материалы, которые они оставили во время ремонта: остатки малярной пленки, ленты и т. д.

Это один из часто используемых методов, чтобы провести относительно дешевый ремонт квартиры. Чем меньше вы купите, тем больше останется средств, например, на мебель. Кроме того, вы можете обнаружить, что некоторые инструменты слишком дороги или недоступны в местных магазинах. Вот почему стоит спросить родителей и друзей.

Планируемый ремонт квартиры следует описывать поэтапно с учетом сроков отдельных мероприятий, покупок, наличия ремонтной компании или третьих лиц, а также временных и финансовых возможностей владельца.

Кроме того, при принятии решения о ремонте квартиры в многоквартирном доме регламент определяет, какие действия можно проводить самостоятельно, а какие нет. К последним относятся, прежде всего, работы, в которых участвуют соседи или которые могут нарушить структуру здания: несущей стены, перенос газовой установки и т. д. Необходимо получить соответствующие разрешения, например, разрешение на строительство, перепланировку.

О ремонте квартиры в многоквартирном доме следует информировать жилищное товарищество.

Здесь также будет ценен опыт специалиста по ремонту квартиры. Советы ремонтной компании, которую стоит пригласить на «осмотр» после составления проекта нового облика помещения, помогут адаптировать этот проект к реальности.

Конечно, не каждое мероприятие в квартире будет ремонтом. Стоит ознакомиться с юридическими определениями ремонта, реконструкции, текущего обслуживания, расширения. Может оказаться, что владелец не делает ремонт в квартире в соответствии с законодательством и ему необходимо будет предоставить другие документы в соответствующие органы.

После получения согласия уместно также сообщить об этом соседям. Вы можете сделать это лично, положить информацию в почтовые ящики или повесить уведомление на дверь. Стоит учесть сроки начала и окончания ремонта квартиры. Стоит помнить, что чрезмерный шум не рекомендуется не только в вечернии и ночные часы, но и днем.

25.08.2020 09:04
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!