Просто добавь воды

С наступлением морозов многие автовладельцы наконец начали вспоминать о содержимом системы охлаждения. Если в нее ранее была долита вода иди есть подозрение, что используемая жидкость не лучшего качества, желательно ее заменить с промывкой всей системы. Кроме привычного тосола, в магазинах можно встретить другие антифризы, как готовые к применению, так и в виде концентратов. Разбавлять концентрат антифриза следует дистиллированной водой строго по инструкции.

В отношении последних часто несправедливо проводят аналогию с концентрированной жидкостью для омывателя: получается, что, чем меньше разбавлять содержимое канистры, тем более высокие потребительские свойства будет иметь полученная жидкость. Заметим, это принципиально неверно. Температура замерзания концентрата антифриза, как правило, составляет всего -13°С, при его разбавлении водой в соответствии с инструкцией (обычно 1:1) она понижается до -40°С.

На промышленных предприятиях для приготовления готовых антифризов из концентратов применяют деионизованную дистиллированную воду. В быту можно использовать обычную «дистиллярку», купленную, к примеру, в аптеке, но ни в коем случае не воду из-под крана. В водопроводной воде содержатся в больших количествах соли, способные привести к образованию накипи и интенсивной коррозии деталей системы охлаждения.

10.02.2017 18:41
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!