Простая арифметика

За нарушение Правил дорожного движения был лишен «прав». Но так получилось, что водительское свидетельство у меня сразу взять не смогли, а изъяли его лишь через несколько месяцев. Могли ли забрать водительское удостоверение, если уже, видимо, прошел срок лишения?

Сергей Мирчик, Орел.

Поскольку лишение права управлять транспортным средством является видом административного взыскания, то соответствующий орган выносит по нему постановление. И водитель считается лишенным права на управление транспортного средства со дня вынесения постановления о лишении такого права. Постановление обращается к исполнению с момента его вынесения. Однако постановление по административному взысканию не подлежит исполнению, если оно нс было обращено к исполнению на протяжении трех месяцев со дня вынесения.

Если до того, как у вас изъяли «права», три месяца уже прошло, то вы вправе подать жалобу на действия органов, их изъявших. Вообще же максимальный срок лишения водительского удостоверения может быть не более трех лет, а исчисляется этот срок со дня сдачи или изъятия документа.

01.02.2017 13:27
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!