Пришла пора отчета

Кажется, еще вчера в Австралии летал над трассой Jordan Мартина Брандла, и Вильнев в первой своей гонке в F1, выиграв поул, отчаянно сражался за победу. Сегодня все волнения позади — известны и Чемпион, и призеры, Время подводить итоги. Цыплят, как известно, по осени считают.

Закончившийся сезон вроде бы не принес неожиданностей. Чемпионство Хилла предсказывалось еще до его начала, а с уходом Шумахера в Ferrari вопрос о титуле вообще был снят. По поводу этого перехода разговоров было много. Наиболее достоверная информация, на мой взгляд, прозвучала из уст Дэймона Хилла:

— Деньги, безусловно. Но думаю, что Ferrari не так плох, как об этом говорит Михаэль. Иначе никакая сумма не заставила бы его перейти в Скудерию.

Несомненно, в Ferrari оценивали свои шансы выше, чем одна — две победы в сезоне, «Однако, уже первые гонки показали, что кроме амбиций у «вздыбленного жеребца» нет ничего. Постоянные поломки преследовали команду весь сезон. Шумахер, похоже, попытался перенести опыт Benetton в свою новую команду.

Механики стали работать только на болид под номером 1, и для «некоторых сумасшедших ирландцев» настали совсем уж черные дни. К середине сезона ситуация стала настолько безысходной, что Ferrari пошла на запрещенные приемы. Подтверждение тому — дисквалификация Ирвайна в Маньи-Кур, после которой машина Шумахера (обладателя поула к этому времени) была закрыта в боксах и срочно переделывалась. Вспомнив скандальные дисквалификации Benetton в недавнем прошлом, несложно догадаться, откуда дует ветер. Тех, кого интересует аренда бульдозера, рекомендуем ссылку http://dcs-rent.ru/arenda-buldozera на веб-ресурс компании «ДЭКАР».

Великолепные победы Шумахера во второй половине сезона подняли боевой дух Скудерии, а триумф в Монце несколько успокоил тиффози и итальянскую прессу. По всей видимости, тандем Жан Тодт — Михаэль Шумахер при поддержке тандема Джон Барнард — Ники Лауда и гигантских денег Philip Morris и RAT взялись за создание нового имиджа Скудерии. Не случайно в перечисленной «команде» нет ни одного итальянца. Многие аналитики считают, что неудачи Ferrari в последние полтора десятка лет связаны с имиджем команды-неудачницы (читай страны-неудачницы). И именно поэтому супер-звезда Ferrari, в понимании итальянцев, не Йоди Шектер, ставший последним Чемпионом Скудерии, а Жиль Вильнев, Чемпионом так и не ставший. Так или иначе, второе место Шуми в общем зачете с 59 очками впечатляет, и вторая строка в Кубке Конструкторов, хоть и с отрывом более чем в 100 очков, доказывает, что претензии Ferrari на титул выросли не на пустом месте.

08.07.2015 15:17
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!