Презентация West-McLaren

По всему залу были расставлены стенды спонсоров нового McLaren: стойки с сигаретами West, мониторы с рекламными роликами British Aerospace, манекены в шикарных костюмах Boss, витрины с хронометрами TAG Heuer. «All stars» команды McLaren, окруженные журналистами, охотно делились впечатлениями обо всем, но официальных заявлений никто не делал. Даже стандартную пресс-конференцию не планировали.

В зале, среди всех прочих, были замечены суперзвезды: Дерек Белл — пятикратный победитель Ле-Ман и экс-пилот FI (и McLaren) Джон Ватсон, с которым очень тепло говорил Деннис.

Стив Райдер — ведущий спортивных программ ВВС1, пригласил всех в «Большой зал», где должно было произойти шоу. Рон Деннис лично следил, чтобы все гости заняли места в зале, включая представителей прессы. В представлении приняли участие звезды британской сцены Джами-рокуай и Спайс-герлз. Вот здесь-то под гром аплодисментов и был представлен новый McLaren, новые цвета команды и комбинезонов. Пилоты ответили на вопросы ведущих, которых волновало, главным образом, правильное произношение фамилии «Култхард».

Тех, кого интересует ремонт литых дисков в Краснодаре, рекомендуем веб-ресурс надежного шинсервиса в Краснодаре.

По окончании этого действа была торжественно сдернута ткань с болида, представшего во всей красе. Новый McLaren — единственный, пожалуй, автомобиль наступающего сезона, не повторяющий обводов Чемпионского Williams.
Что же изменилось в машине, реально претендующей на победы в этом году? В первую очередь это новый двигатель с пятиканальным впускным диффузором. С двигателем в паре — новая коробка передач. Модификация шасси коснулась: переднего антикрыла, опущенного на 80 мм с измененным креплением к носу машины; сечения А-образных рычагов передней подвески, принявших форму крыла; уменьшенных боковых воздухозаборных отверстий; стенок кокпита, которые стали ниже; посадки пилота; заднего антикрьша, опущенного на 10 см.

Дэвид Култхард сказал в десяток наставленных на него диктофонов: Мне машина очень нравится.

На тестах она показала себя великолепно. Хочется, чтобы соперники хорошенько рассмотрели ее нос. Ведь другой возможности у них не будет. В гонках они будут смотреть на нас только сзади. Наш новый двигатель — просто фантастика! За все время тестов он подвел только дважды. На мой взгляд — это прекрасный результат. В целом машина намного лучше прошлогодней, но сравнить ее с другими можно будет только в гонке. Не знаю, сможем ли мы бросить вызов Williams, но, думаю, в этом сезоне шансов у нас больше, чем в прошедшем». Что ж, поживем — увидим. Ждать осталось не долго.

30.06.2015 14:28
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!