Преимущество Williams

Можно себе представить, как ожидал этой атаки Эдди Джордан! Ведь третьим шел Ральф Шумахер, грубо вытолкнувший с этой позиции Фисикеллу, а талант «сумасшедшего ирландца» давал бы команде Jordan шанс победить в своей сотой гонке.

Прогресс Arrows очевиден. Хилл некоторое время держался даже в шестерке. Но Yamaha пока надежностью не блещет. И за шесть кругов до финиша Дэймону пришлось заехать в боксы с горящим двигателем. Четвертым финишировал Хаккинен, пятым Шумахер-старший. Замкнул шестерку Алези.

Третьим на подиум поднялся Оливье Пани (Prost Mugen Honda)! Ален Прост решил, что нужно ехать с одной остановкой. И я понял, что он абсолютно прав. Износа шин совершенно не ощущалось ни в гонке, ни в квалификации! Я очень счастлив, что работаю с Аленом!» — заявил счастливый Пани.

Тех, кого интересует мото аккумуляторы в Киеве по доступной цене, рекомендуем ссылку http://www.f-start.com.ua/accordions/view/moto_akkumulyatori на веб-ресурс интернет магазина “Старт".

На второе место переместился Оливье Пани. Поначалу это вызывало улыбку. Но француз мертвой хваткой вцепился в Вильнева, и они вдвоем уходили от пелетона. Памятуя о том, что покрышки Оливье выдерживают гонку с одной остановкой, захватывало дух. Ведь Williams остановится по меньшей мере дважды! Но Mugen-Honda, в отличие от Bridgestone, надежностью не блеснул. На 19-м круге синий Prost печально скатился на обочину. Эстафету принял Ирвайн.

Во время первого своего пит-стопа Жак лидерства не отдал, после второго Эдди повел пелетон, пока сам не отправился на обслуживание. Преимущество Williams росло. Все, казалось, решено. Но на 55-м круге Вильнев в третий раз заехал в боксы. Удержаться на первом месте после этой остановки Жак мог только теоретически. Но он удержался! А после пит-стопа вдруг стал ехать медленнее, чем Ferrari, проигрывая почти две секунды на круге. И за три круга до финиша только на прямых был вне зоны атак ирландца.

Но Жак сумел одержать свою шестую победу, сравнявшись по числу побед со своим легендарным отцом. Он впервые в жизни стал лидером Чемпионата и выиграл шестисотую гонку с истории FI! Хотя, по его словам, юбилеи для него пустой звук. «Это была самая трудная гонка в моей жизни, — сказал победитель. Было очень тяжело. После пит-стопа начались проблемы с коробкой передач. Мы выбрали мягкие покрышки, и это была ошибка — они буквально сгорали на жаре».

Ирвайн сиял: «Я ненавижу эту трассу! В прошлом году на какой-то кочке здесь я потерял зуб. Но сегодня я счастлив! Меня, честно говоря, удивил третий пит- стоп Жака, но он сделал гонку очень интересной!»

Ральф Шумахер впервые попал на подиум: «Это фантастика! Я финишировал третьим! Единственное, что омрачает праздник — неприятности с Джанкарло. Он очень сердит. Теперь я понимаю, что это была моя ошибка».

05.07.2015 22:25
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!