Покупка подержанного автомобиля

Учитывая непростую ситуацию в экономике, все больше людей склоняется к мысли о выборе машины на вторичном рынке. Покупая авто с пробегом, можно получить экземпляр в хорошем состоянии за разумную цену. Бывает и так, что приобретенный автомобиль в скором времени пробьет солидную брешь в семейном бюджете. Чтобы избежать незапланированных расходов, необходимо правильно выбрать и тщательно осмотреть машину.

Правила выбора автомашины с пробегом

Определив вид автомобиля и сумму, которую вы можете потратить, обращайте внимание на следующее:

  • Соответствие цены году выпуска и модели автомобиля. Слишком дешевые и слишком дорогие варианты отбрасывайте сразу.
  • Пробег автомобиля часто уменьшают подкручиванием счетчика пройденных километров, не нужно особенно верить его показаниям.
  • Старайтесь не приобретать машины, популярные у таксистов.
  • Поинтересуйтесь доступностью и ценой запчастей.

Осмотр автомобиля

Автомобиль осматривают, начиная с кузова:

  • Капот, багажник, крышу и борта надо внимательно оглядеть по отдельности. Места кузовного ремонта с нанесенным толстым слоем шпаклевки можно определить, приложив магнит к этому участку. Если он не притягивается, следы серьезного ремонта налицо.
  • Все зазоры на кузовных панелях должны быть одинаковы.
  • На подержанном автомобиле с заводской окраской всегда есть мелкие дефекты лакокрасочного покрытия.

После осмотра кузова нужно проверить салон и двигатель автомобиля. Можно купить машину с салоном в хорошем состоянии, если водителем была девушка, но в этом случае всегда бывают мелкие повреждения кузова со всех сторон, машина многократно подкрашивается.

Если двигатель в исправном техническом состоянии, то подкапотное пространство содержит только дорожную пыль, недопустимы потеки масла и антифриза. Мотор должен легко заводиться, работать ровно, без металлического стука, хорошо держать обороты холостого хода.

Приобретая машину с пробегом, помните о том, что действительно хороший автомобиль никто продавать не будет, поэтому заранее отложите деньги на устранение скрытых дефектов, которые со временем обнаружатся.

18.07.2017 18:47
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!