Плюсы и минусы Jeep Wrangler

По обе стороны от рулевой колонки просматриваются два «блюдца» — спидометр и тахометр. К указателю оборотов претензий нет, а вот спидометр явно перегружен: куча цифр при маленьком диаметре прибора делает его «слепым» и малоинформативным.

Микроклимату в салоне Jeep Wrangler уделено повышенное внимание: обычный отопитель продублирован еще и кондиционером. Эффективность работы обеих систем неплоха, особенно порадовал мощнейший поток в зону ног. Однако не предусмотрен обдув боковых стекол, что резко снижает обзорность через наружные зеркала. Тем не менее, общая производительность системы позволяла согреваться в салоне очень быстро.

Теперь об обзорности. Обзорность вперед неплоха, но расположенная по диагонали от водителя кромка переднего бампера остается невидимой, что требует особого внимания при стесненном маневрировании.

Плоское и почти вертикальное лобовое стекло быстро загрязняется, так что пользоваться стеклоочистителями приходится довольно часто.

Салонное зеркало заднего вида хорошо защищено от вибрации и не дает искажений. Но вот наружные зеркала расположены неудачно, особенно правое: сидящий спереди пассажир очень часто перекрывает смотровую зону. Вдобавок они не имеют регулировки из салона. Кроме всего этого, при проезде перекрестков немного «скрадывают» обзорность массивные центральные стойки.

Внутреннее убранство салона автомобиля Jeep Wrangler имеет ряд оригинальных, присущих только этой машине особенностей. Первое — это массивный каркас безопасности, сваренный из стальных труб и укутанный в симпатичные чехольчики из кожзаменителя. Наличие такого чисто спортивного элемента не случайно. Ведь Wrangler имеет съемный верх, так что любители прокатиться «с ветерком» (в прямом и переносном смысле) несложными манипуляциями могут превратить джип в транспортное средство чисто пляжного назначения. А чтобы над головами ездоков кроме безоблачного неба было и нечто понадежнее, конструкторы и снабдили Wrangler специальными силовыми дугами.

Перед тем как запустить двигатель, невольно обращаешь внимание на конструкцию замка зажигания. Повернуть ключ можно только вместе с вращающимся поводком, а вот чтобы вытащить его из замка, необходимо опустить вниз небольшой рычажок. Такое усложнение элементарной процедуры служит, очевидно, своеобразной защитой от угонщиков.

09.06.2016 00:11
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!