Перед последней гонкой

Все зимние месяцы семья Хилла провела в новом доме в Дублине в полной изоляции. Впечатление было такое, что Дэймон обиделся на прессу и не собирается ее прощать. Даже на вручение престижнейшего приза журнала Autosport в Лондон он не поехал, и присутствовал на церемонии с помощью телемоста.

Команда готовилась к новому Чемпионату. И понимая, что оба титула проиграны скорее не Хиллом, a Williams, перед началом сезона устами Патрика Хеда сделала заявление, которое было воспринято, как революция в лагере Фрэнка: «В прошлом году мы были не на высоте, в чем необходимо признаться, — сказал технический директор. — Мы многое пересмотрели и, хотя сегодня еще рано создавать какие-либо прогнозы, могу сказать — команда будет более конкурентноспособной. Не хочу забегать вперед, но уверен — у Дэймона прекрасные шансы на то, чтобы стать Чемпионом Мира. Он очень сильно мотивирован и воодушевлен новой атмосферой в Williams». Тех, кого интересует как заказать эвакуатор по доступной цене в Москве и Московской области, рекомендуем веб-ресурс evakuatormax.ru.

Патрик Хед оказался прав. Дэймон в великолепном стиле выиграл Чемпионат. А борьба с Вильневым только украсила его ход и добавила остроты и непредсказуемости. Где-то в середине сезона отношения между пилотами Williams несколько обострились.

У Дэймона был спад, что совершено естественно. Отношения спасал все тот же Дэймон, который, казалось, совершенно не замечал попыток Вильнева побольнее уколоть его в прессе. А на каждый такой укол Жака отвечал либо выигранной гонкой, либо завоеванным титулом. И только однажды, перед последним этапом, получая Silver Moet Trophy из рук Вильнева, в ответном слове приоткрыл миру тайну взаимоотношений двух лучших пилотов лучшей команды Чемпионата: «Это первая вещь, которую я получил от Жака за весь сезон...».

В интервью английскому Autosport Чемпион сказал: «Честно говоря, трудно осознать то, что произошло. Я думаю, что пройдут недели, если не месяцы, пока я полностью осознаю и оценю то, что я сделал… В воскресенье все прошло так, как и предполагалось. Я получил возможность выиграть и гонку, и первенство сразу. Я чувствую громадное удовлетворение. Работа сделана по максимуму. Любая помарка, даже не ошибка, разрушила бы мои планы, и я бы лишился первенства… Самое напряженное время — перерыв между Эшторилом и Сузукой. Я был на грани нервного срыва, но старался не думать об этом и сконцентрироваться на подготовке. Оставалось только ждать. А к этому я привык. Я ждал в течение трех лет победы в первенстве, так что спокойно перенес ожидание в течение трех недель… Я не имею абсолютно никаких претензий относительно того, что случилось в этом году. Все было абсолютно верно...».

— Дэймон, о чем Вы думали, сидя в кокпите перед стартом финальной гонки?

— В этот момент думать о чем-либо уже бессмысленно. Даже, если неожиданно вспомнил, что забыл дома выключить утюг…

Внешне прошедший сезон напоминает великолепно написанный сценарий. Дэймон пошел по пути своего отца и так же, как отец, в жесточайшей борьбе, подтвердив степень своего профессионализма, выиграл чемпионский титул. Приятно, что нынешний Чемпион не болен звездной болезнью. А что ждет его в будущем — покажет время.

Его новый босс, Том Уолкиншоу, провел прекрасную работу. Контракты, которые он заключил, делают новый Arrows крепким орешком. Уже сегодня Bridgestone быстрее Good Year на круге на 2-3 секунды, а Yamaha — достаточно конкурентоспособный двигатель. Никаких шапкозакидательских настроений в команде нет.

08.07.2015 15:15
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!