Пелетон Grand Prix

Трехнедельный перерыв между Мельбурном и Сан-Пауло команды провели в тестах, и к тренировке на Интерлагосе весь пелетон был готов к бою. Настроение омрачилось заявлением команды Lola об уходе из Чемпионата. Запутанные финансовые отношения с Mastercard после неудачи в Мельбурне были разорваны. Пилоты временно остались без работы. Временно потому, что и Mastercard и Lola готовы вернуться в F1 еще в этом сезоне.

Поул-позишн с отрывом почти в шесть десятых секунды выиграл Вильнев. Интересно, что в следующие шесть десятых уложилось восемь пилотов. Френтцен занял восьмое место на старте, опередив Хилла лишь на одну десятую секунды. Класс пилота — не пустой звук!

Arrows прибыла в Бразилию в приподнятом настроении. Тесты во Франции прошли успешно. А по пути на гонку Хилл заехал в Лондон и получил из рук Ее Величества «Орден Британской Империи» в Букингемском Дворце. Даже небольшой скандал Дэймона с маршалами в субботу не омрачил настроения «вояки Тома»: «Мы не хотим повторить Мельбурн. После Австралии каждый в команде работал, как проклятый. И квалификация показала, что работали не зря. Все понимают, что дело не только в машине. Мне нравится, как мы сработали». Тех, кого интересует качественный и по приемлемым ценам ремонт автомобилей в Оренбурге, рекомендуем веб-ресурс ckr56.ru.

Гонка началась с вылета Вильнева в первом же повороте. Тенденция, однако… Сцепление снова подвело Жака и он, пропустив вперед Шумахера, не смог удержать свой Williams на трассе. К счастью для канадца гонку остановили.

На стартовом поле заглох Stewart Баррикелло, а в первом повороте столкнулись Хилл, Физикелла, Френтцен, Ирвайн и Магнуссен. Для датчанина гонка на этом и закончилась. Запасную машину Джекки Стюарт отдал Рубиньо. «Перестарт для меня стал спасением. На кресло попал камешек, и я чувствовал себя очень неуютно», — пошутил Жак. — «Я вспоминал Мельбурн, оказавшись на траве в первом же повороте. Это место самое скользкое на трассе, а я не хотел уступать Шумахеру, идущему по внутреннему радиусу. Мне ничего не оставалось делать. Только — на обочину.»

И со второй попытки Вильневу удалось выиграть Гран-При Бразилии. Хотя старт он опять проспал и целый круг догонял Шумахера. Немец в первом повороте оттеснил Вильнева на вторую позицию. Но Жах не собирался капитулировать. На позднем торможении он догнал Шумахера и, нырнув на внутренний радиус, обошел Ferrari в том же повороте на втором круге. «Я знал, что буду иметь возможность обогнать Михаэля на первых двух кругах и старался использовать любую возможность», — объяснил Вильнев, завоевавший свою пятую победу в 18 стартах.

05.07.2015 22:20
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!