Особенности современных станций пожаротушения

Оперативность локализации и устранения возгорания напрямую влияет на функционирование любого предприятия, так как при возникновении чрезвычайных ситуаций от скорости их нейтрализации зависят сохранность имущества и жизни людей. Современные станции пожаротушения, такие как grundfos mx 1 1 и аналогичные системы, не только не дают огню распространиться по объекту, но и позволяют снизить риск повреждения дорогостоящей техники и мебели водой и пеной. Станции пожаротушения сегодня изготавливаются как в виде стационарных конструкций, так и в формате передвижных модулей.

Основные виды установок

Следует выделить два основных способа тушения пожаров, которые применяются в подобных станциях. Спринклерные системы работают только в очаге возгорания, что позволяет минимизировать ущерб, который может быть нанесен пеной или водой. Дренчерное оборудование осуществляет создание завес, которые преграждают путь распространению огня. Данный вид тушения применяется в зонах, где установка противопожарных дверей или ворот невозможна.

Принцип работы

В первую очередь при возникновении возгорания активируются специальные извещатели, которые получают информацию от разнообразных датчиков. После обработки сведений блоки управления отправляют сигналы на запорно-пусковую арматуру, благодаря чему включаются насосы. Далее установки пожаротушения увеличивают давление и генерируют необходимый напор воды или пены, потоки направляются к спринклерным или дренчерным распылителям. Оросители, выбрасывающие жидкие вещества, локализуют очаги возгорания. Следует помнить, что при установке насосных станций пожаротушения необходима организация самотечного выпуска аварийного объема воды в канализацию.

04.02.2018 14:19
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!