Определяемся с типом моторного масла

Часто экономия на расходных материалах, а также их несоответствие условиям эксплуатации неблагоприятно сказываются на сроке службы узлов и агрегатов автомобиля. Чтобы добиться максимальной отдачи от транспортного средства, минимизировать вероятность поломки и преждевременный износ комплектующих, своевременно обновляйте расходники. При этом важно купить масло моторное брендового производителя. Совершать покупку рекомендуется исключительно у официального представителя марки, так как в этом случае продавец гарантированно предоставляет оригинальный продукт. Но на каком типе моторного масла остановиться? Когда можно сэкономить на данном продукте, а когда делать это крайне не рекомендуется?

Классификация моторных масел

Это средство для обеспечения нормальной работы ДВС делится на три основных типа, по которым их должен отличать каждый автовладелец, даже если он впервые сел за руль. Моторное масло бывает следующим:

  1. Минеральным. Представляет собой нефтяной продукт с большим количеством присадок, быстро теряющих свои свойства. Отличается невысокой ценой. Оно актуально при эксплуатации авто исключительно в щадящем режиме, без экстремальных нагрузок на двигатель.
  2. Синтетическим. Для рядовых пользователей такой продукт стал доступен сравнительно недавно, при том, что его цена остается гораздо выше стоимости предыдущего. Но она полностью оправдана рядом достоинств такого масла. Свойства этой смазки сохраняются в разы дольше, чем предыдущей. Синтетика устойчива к перепадам температур. Это масло актуально как при спокойной езде, так и при критических нагрузках на двигатель. Подходит для любого климата.
  3. Полусинтетическим. Отличается оптимальным соотношением цены и качества. Но использовать это масло при экстремальных нагрузках ДВС не рекомендуется. Для него подходит умеренный климат.

Чтобы оптимально подобрать расходники для конкретного автомобиля и условий эксплуатации, учитывайте рекомендации производителя. Обратите внимание на то, что если вязкость смазывающего вещества не соответствует требованиям, двигатель испытывает масляное голодание, что чревато его преждевременным износом, вероятностью заклинивания и, как следствие, дорогостоящим ремонтом. Экономия на данном расходном материале абсолютно не оправдана и не целесообразна.

24.10.2016 22:02
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!