Обратно в Голландию

Очередной неудачей закончилось выступление пилотов команды Russian Bears Motorsport на третьем этапе WTCC в Валенсии. По сравнению с предыдущей гонкой в Зандвоорте россияне выступали двумя машинами — самый проверенный пилот команды, Евгений Зеленов, предпочел пропустить испанский этап.

После гонки россияне подтвердили, что на этом программа в WTCC закончена, и они продолжат выступление в Dutch Supercar Challenge. Выездной этап этой серии, который прошел 3 июня на бельгийской трассе Зольдер, закончился для пилотов RB Motorsport локальным успехом — в обеих гонках российские кольцевики смогли подняться на подиум. В первом заезде отличился Виктор Шаповалов, а во втором заезде его третье место на пьедестале занял молодой Олег Петриков. Остальные пилоты Лев Фридгольц и Евгений Зеленовский — оба раза финишировали за пределами призовой тройки.

Уже в пятый раз на кроссовой трассе Дон-25 под Ростовом прошли механизированные соревнования, главными действующими лицами в которых выступали не автомобили или мотоциклы, а… тракторы! Юбилейное БизонТрекШоу собрало под свои знамена в середине мая 37 пилотов не только из Ростовской области, но и из Краснодарского и Ставропольского краев России. И энтузиазм механизаторов можно понять, ведь главными призами в этом своеобразном конкурсе профессионального мастерства с гоночным уклоном выступали новенькие тракторы, предоставленные генеральным спонсором соревнований, компанией Бизон.

Участникам и зрителям было предложено своего рода Тракторное многоборье: гонки по кругу, по бездорожью, с грузом, парные заезды со сменой дорожек. Причем оценивались в шоу не только скорость и выносливость, но и эффектность. Так, чемпионом в номинации «Самый экстремальный заезд» стал Валерий Берекчиян, совершивший в одном из конкурсов натуральную «крышу»! Ну а в главный финал соревнований пробились прошлогодний победитель БизонТрекШоу Мелкон Хочкиян и «темная лошадка» соревнований Андрей Гордеев, поначалу не производивший впечатления лидера. Но, как оказалось, дебютант экономил свои и тракторные силы на финишный рывок. После чего, опередив в финальной гонке на полкорпуса машину Хочкияна, Гордеев уехал в родной Цимлянский район с главным призом, тюнингованным трактором Беларусь.

01.08.2015 20:45
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!