Несколько мелких замечаний про Фольксваген Пассат

Часто трескаются фары. Стекло не выдерживает «выстрелов» гравия и холодной воды из луж. После парочки слякотно-соленых зим отражатели фар мутнеют. Облезает амальгама зеркал. Бороться с этим бесполезно. Похоже, что это «семейная болезнь« «Фольксвагенов». Справедливости ради стоит отметить, что даже в такие «ободранные» зеркала хорошо видно все, что происходит вокруг автомобиля: выручает простая форма и большая площадь зеркального прямоугольника.

А вот при движении задним ходом из-за высокой задней спинки и «задранной» кромки багажника приходится вытягивать шею даже высоким водителям. Это не очень удобно.

Иногда рвутся различные сальники и пыльники — подводит невысокое качество резинотехнических изделий. Если ездить слишком лихо, ломаются пластмассовые тройники, соединяющие шланги системы охлаждения с двигателем. «Капризничают» помпы систем охлаждения и барахлят механизмы стеклоподъемников. Но все это, как уже говорилось, мелочи. А в целом «Фольксваген-Пассат» — машина очень надежная. Если вы хотите приобрести подержанную иномарку, «Пассат» — один из лучших вариантов.

И недорого, и престижно, и практично. Несмотря на свое романтическое название, «Пассат» — типичная «рабочая лошадка».

05.06.2017 23:55
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!