Необычный автоэксперимент

Необычный следственной автоэксперимент провели служители правосудия одной из ближневосточных стран, чтобы вынести вердикт по делу о… хищении коровы. Крестьянин пожаловал в местный суд и заявил, что у него украли корову черной масти и что он точно знает, кто совершил этот нехороший поступок. А в качестве свидетелей привел своих односельчан, которые якобы стали очевидцами коварного похищения.

Для проведения очной ставки срочно вызвали подозреваемого, после чего в стенах суда разгорелась жаркая дискуссия. Обвиняемый в воровстве утверждал: масть животного не может служить подтверждением его принадлежности тому или иному хозяину, тем более что морды, хвосты, а также мычание у всех коров одинаковые. В то же время заявитель и свидетели в один голос божились, что опознали буренку. Кроме того, последние вдруг рассказали, что собственными глазами видели, как наглый вор умыкнул соседскую любимицу, посадив ее в салон старенького VW «Жука».

Служители Фемиды, уже было поверившие обвинительным показаниям, опешили и призвали на подмогу юристов. А те, в свою очередь, «Жуке», принадлежащем обвиняемому, сняли сиденья и открыли обе двери, после чего один из добровольцев стал тянуть отчаянно мычащую и упирающуюся корову за рога, тогда как другой старательно подпихивал ее сзади. В итоге несчастную «чернушку» затолкали-таки в машину и уложили на полу головой наружу. Затем оба «экспериментатора» сели на пленницу и склонили ей голову набок, что позволило закрыть двери VW. Водитель с трудом, но достал до руля и педалей, и немецкий автомалыш поехал.

В родной хлев корова возвращалась пусть и пешком, но с радостью. Видимо, подозревала, что новый хозяин хотел пустить ее под нож.

01.02.2017 15:12
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!