Мотоциклы Harley-Davidson

Фабрика выпекает мотоциклы, как попкорн. Каждые 30-40 секунд орлиная стая увеличивается на одну боевую единицу. Harley-Davidson начинается с изготовления заготовок, из которых свариваются рама, задняя подвеска, передняя вилка. Большинство работ выполняется вручную, что само по себе считается признаком высокого качества. Заметим: это не всегда справедливо — наш печальный опыт показывает, что ручной труд применяется еще и от бедности… Перед сборкой готовые детали окрашиваются. Покрасочный цех — это длинный герметически закрытый коридор. Процесс в нем проходит в электростатическом поле, да еще и в среде инертного газа. Сначала детали окунаются в несколько подготовительных купелей, и только в последней из них — эпоксидная грунтовка. Затем наносится слой краски, задача которого — соединить слой грунтовки с двойной покраской основным цветом. После сушки вручную наносится логотип и декор, затем все покрывается бесцветным лаком. Вы, конечно, не поверите, но наши мотоциклы тоже проходят не менее 2/3 всех этих покрасочных процедур!

Теперь все готово к сборке. Только «сердце» американского орла рождается не в Йорке, а в Милуоки. Оттуда их привозят, как бы прозаично это не выглядело, «обычными» американскими грузовиками. Еще более прозаичен конвейер. Сначала на нем устанавливают двигатель и коробку передач, затем, поочередно, — переднюю вилку, электропроводку, колеса, крылья. Процесс рождения всей «птицы» длится около 30 минут. Тем, кого интересует вакансия менеджера по продаже нефтепродуктов, рекомендуем ссылку http://petroltrade.ru/vakansii/ на веб-ресурс компании «Хозпромторг».

Разных «Харлеев» — масса. 20 моделей базируются на трех типах рам и трех объемах двигателей. Мотор с наименьшим объемом, 883 см, сблокирован с 5-ступенчатой коробкой. Другие два, 1200 и 1340 см, имеют отдельную КПП, крутящий момент к которой передается двухрядной цепью. Выпуск «Харлеев» и «Дэвидсонов» систематически возрастает и к 2015 году превысил 90 тыс. штук (на 11% больше по сравнению с предыдущим годом). При этом в строю и экземпляры времен беспечных ездоков — время над Harley-Davidson не властно! И все же купить новый мотоцикл не просто. Любому «бою», даже самому крутому, приходится впасть в не совсем обычное для далеко необычного американца состояние — в ожидание своей очереди. Модель Sportster (883 см) приходится ждать 2-4 месяца, а FIXTC Ultra Classic (1340 см) — около года. Таким образом, еще ползущие по конвейеру мотоциклы, любая их часть, которую еще предстоит изготовить, уже проданы!

Интересные статьи из материалов сайта: Кроссовер Maserati Levante – новинка сезона, Тонирование автомобильных стекол, Преимущества продажи аварийных автомобилей автоломбардам, Nissan Terrano — достойный конкурент Renault Duster, Аккумуляторная батарея. Что нужно знать, Антирадары экономят деньги тех, кто любит скорость, Дизайнерский успех в Lada Granta Liftback, Лада Гранта под кузовом лифтбек, Лада Гранта в своем свете

14.07.2015 21:41
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!