Мерседес в миниатюре

Проблему перенасыщенности автотранспортом в разных странах пытаются решить по-разному. В большинстве городов объединенной Европы поощряется использование своими гражданами мотоциклов, мотороллеров, мопедов и велосипедов. Действительно, для того, чтобы перевезти одного индивидуума с места на место вполне достаточно двух колес и 49 кубиков.

Некоторые развитые страны неумолимо повышают цену на топливо, материально заинтересовывая потребителя в автомобиле разумных габаритов. В ряде населенных пунктов жестко регламентируется порядок проезда по отдельным улицам и микрорайонам, дабы избежать вавилонского столпотворения транспорта, так и норовящего попасть в пробку. Хозяева нашей жизни могут позволить себе принять десяток-другой вдумчивых постановлений и нормативных актов (прокомментировать которые можно исключительно с помощью ненормативной лексики), в результате которых обладатель водительских прав лишается всякого права, кроме права опоздать везде и всюду, пропуская по тщательно освобожденным от избирателей улицам тонированный транспорт для избранных.

Тех, кого интересует оригинальные и неоригинальные автозапчасти для Mercedes для по доступной цене, рекомендуем смотреть ссылку A2711800509 на сайт интернет-магазина компании ORIGINALPARTS.

Не отмеченное ни на одной политической карте государство со звучным названием DAIMLER-BENZ AG предложило задыхающемуся человечеству свой вариант решения проблемы, лаконично назвав сей проект «А-классом». А чтобы о более чем коммерческом предложении Mercedes узнало максимальное количество заинтересованных лиц, специалисты из Штуттгарта пригласили представителей масс-медиа в столицу объединенной Европы, НАТО, Бенилюкса и Готики, седовласый Брюссель. Там, в трех кварталах от памятника Писающему Мальчику (бельгийская альтернатива фонтанам Петергофа и отечественному Самсону, раздирающему глотку ничего не понимающего Льва, корреспондентов ждали яркие миниатюрные автомобильчики со звездой на сетке радиатора, приветливо распахнувшие двери всем желающим поближе познакомиться с «Мерседесом в миниатюре».

Вряд ли согрешу против истины, если предположу, что в сознании любого здравомыслящего человека Mercedes всегда ассоциировался исключительно с шикарным, просторным, вместительным и комфортабельным представительским автомобилем, владелец которого никогда не испытывал недостатка в свободном месте и карманных расходах. Небезызвестный нашему потребителю MB 190 рассматривался Штутгартом чуть ли не как образец славной марки, в результате чего и был заменен на более объемный С-класс. И вдруг… Когда я первый раз увидел «живой» А-160 в натуральную величину, мне показалось, что это либо одноместный мини-минивен, либо моделька в масштабе 1:18.

Казалось, дизайнерам удался очень симпатичный пикенесс, который «не вынесет двоих». Смелые заявления разработчиков о том, что A-класс дарит «много макси в мини», воспринимались не иначе, как более чем спорный рекламный слоган. Но немцы в очередной раз доказали миру, что умеют говорить правду и строить автомобили…

06.07.2015 15:33
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!