Мастера из Боттропа

Brabus предлагает экстремальный вариант Mercedes Benz С-класса последнего поколения, получивший собственное имя — Bullit. Мастера из Боттропа умудрились впихнуть под капот «цешки» огромный двенадцатицилиндровый агрегат с двойным турбонаддувом! Двигатель объемом 6,3 л развивает совершенно умопомрачительные для сравнительно небольшого автомобиля 730 л.с.

От мерседесовского мотора-донора в этом агрегате мало что осталось: все — от коленвала и цилиндропоршневой группы до программы блока управления — разработано инженерами фирмы Brabus. Также они полностью изменили конфигурацию системы выпуска отработавших газов — установили новые коллекторы, высокоэффективные катализаторы и спортивный глушитель. Результат получился потрясающим: до 100 км/ч Brabus Bullit разгоняется за какие-то 3,9 с, до 200 км/ч — за 10,5 с, а отметку 300 км/ч он преодолевает через 24,5 с после старта.

Максималка — около 360 км/ч! Чтобы гасить такую скорость, понадобились тормоза с двенадцатипоршневыми механизмами и 380-миллиметровыми диcкaми спереди и по шесть поршней на каждый 360-миллиметровый диск сзади.

Необузданный темперамент автомобиля нашел свое отражение в агрессивном дизайне. С таким обвесом Bullit напоминает скорее болид кузовной серии DTM, чем дорожный автомобиль. Зато дизайн интерьера, хотя и выполненный в спортивном ключе, не оставляет сомнений в «гражданской» сущности суперседана.

10.02.2017 19:23
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!