Ксеноновые лампы. Как их различить?

Ксеноновая лампа отличается повышенной яркостью. Благодаря свечению газа, который появляется за счет дугового разряда между электродами, ее световой поток более интенсивный. В связи с чем, данный тип освещения все чаще используется автомобилистами.

И это является одним из главных преимуществ таких автомобильных фар. С другой стороны ксеноновое освещение экономично. Устройства такого типа отличается долгим сроком службы, стойкостью к вибрациям и повреждениям. Оно надежно в работе и обеспечивает большой круг обзора. Ксенон хорошо подходит для туманной погоды, дождя или снега. Он не создает эффекта бликов и позволяет видеть дорогу, даже в самой неприятной ситуации. Таким образом, как мы видим фары подобного типа прекрасно подходят для эксплуатации в любое время года. Они прослужат вам много лет, эффективно выполняя свои задачи.

Классификация ламп

Как и многие лампы, ксенон в первую очередь делят в зависимости от типа цоколя. На что он влияет? В большинстве своем по типу цоколя определяют возможности свечения. Кроме того, в машинах это позволяет определить и вид фар, для которых вы будете устанавливать лампу.

Выделяют три серии ксеноновых ламп:

Серия H;

Серия D.

К первой категории освещения относят чаще всего наиболее распространенные в использовании лампы. Сюда входят устройства с цоколем H1, H3, H4, H7, H8, H9, H10, H11, H27. Они работают с ксеноновыми блоками мощностью 35 и 55 Ватт. Цоколь H1 в большинстве случаев устанавливается для дальнего света. Но иногда он может крепиться и в качестве противотуманных фар.

Размер лампы с H3 обычно достаточно небольшой. Поэтому ставят их в противотуманное освещение. Устройства с цоколем H4 еще часто называют биксеноновыми лампами. Устанавливают их, когда ближний и дальний свет обеспечивается одной фарой ближнего и дальнего света. H7 – подходят для ближнего света. H8, H9, H10 – небольшие размеры цоколя, поэтому они подходят для определенных автомобилей, чаще всего это немецкие машины. Но иногда их ставят в противотуманные фары. H11 подойдут для японских автомобилей для главного света, ДХО или в качестве противотуманных фар. А цоколь H27 – для фар корейских производителей.

Серия ламп D в большинстве своем используется для ближнего света. В данную категорию входят устройства с цоколем: D1S, D1R, D2C, D2R, D4S.

Также в зависимости от мощности, лампы могут иметь различную цветовую температуру. Сейчас на рынке представлено свечение от 3000К и до 8000К. Тут стоит отметить, что чем ниже температура, тем слабее и желтее освещение. К примеру, если вам нужна лампа ксенон h11 5000k купить ее можно для установки в качестве основного свечения, для освещения ДХО или противотуманных фар. Она будет иметь яркое светлое свечение и максимальную светоотдачу.

13.05.2016 20:09
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!