Круче Maybach

Концептом SAAB 9-3 Sport-Hatch шведская компания продемонстрировав свое новое видение семейного авто. На первый взгляд, Sport-Hatch обладает слишком большим для хэтчбека задним свесом, однако благодаря такому решению автомобиль выглядит энергично и спортивно. обладая при этом и довольно вместительным комфортабельным салоном и багажным отсеком. Под капотом — двухлитровый турбомотор мощностью 250 л.с. Спортивный нрав семейного автомобиля подчеркивается также увеличившими колесными арками. вмещающими широкие низкопрофильные покрышки, и двумя хромированными патрубками выхлопной системы, разведенными по углам заднего бампера.

Все в SLR McLaren напоминает бескомпромиссного предка — Mercedes-Benz 300 SLR, одерживавшего полвека назад одну спортивную победу за другой. И все же он — дитя своего времени, впитавшее в себя технические и дизайнерские решения века нынешнего...

Выбрать новый автомобиль Mercedes-Benz SLR McLaren можно за 360 тыс. евро, такая цена, как утверждают создатели, будет оправдана высоким уровнем удобства, а также научно-техническими достижениями, которые могут предложить как инженеры формульной команды «McLaren», так и их коллеги из коллектива «Mercedes-Benz». Большие двери купе достались в наследство от концепта п по-прежнему открываются вверх, фары в повороте меняют направление пучка света вместе с колесами. Кузов, скроенный из композитов, уже скорее норма для представителей этого класса, по благодаря именно такому решению автомобиль длиной 4,5 м и нашпигованный пол завязку укладывается в 1600 KI веса. При этом кузов удовлетворяет самым жестким условиям пассивной безопасности.

Помимо углепластикового кокпита. SLR получил из конюшни «McLaren» стреловидный нос, а также две пластины переднего спойлера (twin-fin front spoiler) совершенно «формульного» вида. По утверждениям специалистов «McLaren» эти детали не просто стилистический элемент, а одно из ключевых решений, улучшающих аэродинамику автомобиля. Жабры на передних крыльях — тоже далеко не украшение. Это жизненная необходимость для надежного охлаждения 560-сильного мотора.

Компрессорный двигатель VS объемом 5,5 л заимствован у родстера SL 55 AMG и форсирован. Максимальный крутящий момент — Х00 Нм. Разгон до 100 км/ч занимает у SLR всего 4 с, а максимальная скорость ограничена 320 км/ч. За эффективное торможение отвечаю! мощные керамические тормозные диски, фрикционные свойства и устойчивость к перегреву которых повышены.

17.10.2016 21:06
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!