Компания HONDA

В 1989 году компания HONDA выпустила на рынок обновленную модель своего бестселлера ACCORD. По имеющейся информации, консультантами дизайна кузова выступало итальянское кузовная мастерская Pininfarina. На сегодняшний день модель 1989-1993 года справедливо считается одним из самых удачных автомобилей фирмы. В США автомобили этих годов выпуска неоднократно отмечались ведущими автомобильными изданиями как «Лучшая покупка», «Лучший second hand» и «Самый надежный автомобиль». ACCORD выпускался с четырьмя типами двигателей, двумя типами трансмиссии, тремя типами кузовов (седан, купе и универсал) и двумя типами рулевого управления.

Модификация с наиболее слабым двигателем объемом 1,8 л встречается на нашем рынке довольно редко. Еще реже на наших дорогах можно встретить вариант со всеми управляемыми колесами. Последний выпускался только с 2,2-литровым двигателем и был оснащен уникальной механической системой рулевого управления. При малых углах поворота рулевого колеса для предоставления максимальной устойчивости автомобиля на высоких скоростях задние колеса поворачивались на небольшой угол в сторону поворота передних. Для облегчения маневрирования и парковки при больших углах поворота рулевого колеса задние колеса поворачивались в сторону, противоположную повороту передних, тем самым значительно уменьшая радиус поворота всего автомобиля. Однако, полноуправляемая схема требует существенной коррекции традиционных водительских навыков и, увы, существенных дополнительных расходов на приобретение и содержание машины.

Тех, кого интересует где и как купить штрих код, рекомендуем веб-портал eac-service.ru.

ACCORD отличает высокое японское качество, относительная простота конструкции и крайняя неприхотливость. Оригинальная подвеска позволяет этим высокоскоростным автомобилям преодолевать по нашим дорогам до 200 тыс, км без серьезных ремонтов и замен. Купить такой ACCORD на нашем рынке сейчас непросто, так как большинство автомобилей, приобретенных в 1990-1993 году и отмеряющих по дорогам СНГ третью сотню тысяч километров, до сих пор не меняло своих владельцев, не планирующих их менять и в ближайшем будущем.

Конек HONDA — двигатели, имеющие солидный моторесурс (до 300 т. км без капитального ремонта!). При условии своевременного сервисного обслуживания практически весь период эксплуатации мотор ACCORD не дымит, не теряет компрессию и не берет масло. Один из девизов фирмы — «Гордость профессионала — в высокой технологии, идущей от сердца». Максимальная скорость достигается при 4900-5100 мин (при допустимых 6000 мин ).

06.07.2015 17:00
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!