Керамическое покрытие на лаке автомобиля - стоит ли вкладывать средства?

Керамическое покрытие защищает краску автомобиля и помогает поддерживать ее в чистоте, но это не решение всех проблем с поддержанием краски в хорошем состоянии. Кроме того, его долговечность во многом зависит от условий эксплуатации — на лак лучше не рассчитывать, например, на 5 лет! Так что на практике дает керамическое покрытие, для которого мастерской требуется от нескольких тысяч до даже 6 десятков тысяч рублей.

Почему это стоит так дорого?

Керамическое покрытие на лаке настолько тонкое, что его присутствие невозможно измерить с помощью измерителя толщины лака.

Керамическое покрытие — даже с твердостью 9H, не гарантирует, что автомобильная краска не будет царапаться.

С технической точки зрения полировка лака перед нанесением керамического покрытия не требуется, хотя обычно это делается.

Маленькая бутылка с лаковым препаратом (или набор из нескольких препаратов, тряпок и аппликаторов): вот керамическое покрытие, за которое нужно заплатить в магазине примерно от 6-7 тысяч рублей. Цены в последнее время явно упали, но именно так происходит, когда кто-то накручивает на продукт тысячу процентов: он быстро находит последователей, рынок останавливается и… после подают расценки. Однако даже в мастерской, которая хочет навязать это, цена поднимается до стоимости многих абстрактных чисел, нанесение керамического покрытия на кузов большого внедорожника может стоить до 60 тысяч рублей. Затраты могут быть увеличены, если, например, мы также хотим позаботиться о колесах.

Керамическое покрытие защищает краску автомобиля и помогает поддерживать ее в чистоте, но это не решение всех проблем с поддержанием краски в хорошем состоянии. Кроме того, его долговечность во многом зависит от условий эксплуатации — лучше не рассчитывать, например, на 5 лет! Так что на практике дает керамическое покрытие, для которого мастерской требуется до 60 тысяч рублей. Более подробную информацию можно узнать подробнее по ссылке https://r-det.ru/service/ceramic_3.0/.

Перед нанесением покрытия стоит оценить состояние лака, возможно, хорошо его отполировать и обязательно обезжирить. Пошаговое нанесение керамического покрытия: стоит по возможности полировать лак перед нанесением покрытия — даже нового! Покрытие останется без него, но внешний вид автомобиля может отличаться от идеального. Пошаговое нанесение керамического покрытия: обезжиривание лака является абсолютно необходимым шагом. Если у нас нет специального препарата, мы можем использовать силиконовый очиститель (который можно купить, среди прочего, в магазинах для лакировщиков). Пошаговое нанесение керамического покрытия: потребуется чистая, желательно новая ткань из микроволокна.

Маленькая бутылка с лаковым препаратом (или набор из нескольких препаратов, тряпок и аппликаторов): вот керамическое покрытие, за которое нужно заплатить в магазине несколько тысяч рублей.

Прочные защитные составы лака, включая керамические покрытия, приводят к «герметизации» наружного слоя лака. Сам лак, вопреки внешнему виду, не является стопроцентным барьером против воды, соли и т. д. — следовательно, среди других коррозия, которая рано или поздно «съест» каждую машину. По этой причине, если мы хотим защитить, например, исторический автомобиль от ржавчины, которую мы ремонтируем, мы можем использовать эпоксидную грунтовку для лака — она, в отличие от стандартной акриловой грунтовки, создает непроницаемый барьер. Но с другой стороны, вы можете полностью защитить снаружи — например, нанеся на лак воск, полимерную композицию или керамическое покрытие. Из этих агентов керамическое покрытие является наиболее долговечным.

Одно из самых больших преимуществ, помимо «герметизации» лака, возникающего в результате нанесения керамического покрытия, заключается даже не в том, что машина загрязняется медленнее, а в том, что ее легче мыть — и это наиболее разрушительно при стирке и очистке лака! Однако не стоит рассчитывать на то, что лак не будет царапаться — он будет, хотя, может быть (из-за более легкой очистки), немного медленнее. К сожалению, твердое покрытие слишком тонкое, чтобы препятствовать механическому повреждению, поэтому керамические покрытия… не хуже, а часто даже лучше.

30.08.2019 19:16
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!