Как выбрать автополироль для кузова автомобиля

В процессе эксплуатации на кузов автомобиля оказывают влияние солнечные лучи, мелкие камешки, пыль. В результате на покрытии появляются мелкие царапины, сколы, оно выгорает. Чтобы избежать этих неприятностей, можно установить бронированную пленку, но этот вариант достаточно дорогой. Полировочная паста стоит гораздо дешевле и поможет сохранить покрытие машины. Большой популярностью пользуется автохимия grass http://yugtrendavto.ru/catalog/GraSS-3, отличающаяся высоким качеством и доступными ценами.

Правила выбора

Существует три вида средств для полировки:

  • Абразивные. Такие пасты содержат глину, мел или мраморную пыль, благодаря которым очищают очень эффективно. Но часто использовать их не рекомендуется, так как вместе с пятнами удаляется частично и лакокрасочное покрытие. Применяют такие полироли очень аккуратно, не более десяти раз. С их помощью можно отшлифовать покрытие, удалить небольшие царапины.
  • Восковые. Данный вид паст весьма популярен среди автовладельцев. С его помощью можно быстро освежить цвет машины, придать покрытию блеск. Кузов становится неуязвимым для царапин и трещин, дорожной пыли. Одного сеанса полировки хватает на несколько месяцев. Но после двух-трех моек автомобиль следует обрабатывать заново, так как паста постепенно смывается водой.
  • Полимерные. Высокоэффективные средства, способные в течение длительного времени защищать кузов от отрицательного воздействия солнечных лучей, царапин, дорожной пыли и имеющие достаточно низкую цену. Служат такие полироли два-три месяца, затем требуется повторная обработка.

В результате использования подобных средств автомобиль будет выглядеть как новый. Даже от царапин и потертостей можно избавиться с помощью полироля. Главное – подобрать средство, наиболее подходящее для вашего железного друга.

02.10.2017 20:20
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!