Как приобрести стартер

Стартер – важная часть электрооборудования, поломка которой влечет за собой такие серьезные последствия, как невозможность запуска двигателя. В этом случае стартер можно заменить новым или отремонтировать самостоятельно. Однако для этого следует иметь общие представления об особенностях устройства и принципе его работы.

Принцип работы устройства

Стартер в автомобиле служит его пусковым агрегатом. В его задачу входит раскрутка коленвала до требуемой частоты вращения. Сейчас производители выпускают стартеры с редуктором и без него. Во время включения зажигания напряжение поступает на обмотки реле. Этот процесс обеспечивает тягу самого стартера. После этого двигатель приходит в рабочее состояние.

Недостатки

Неисправность стартера чаще всего происходит в результате поломки втягивающего реле. Кроме этого владельцы автомобилей не редко приобретают запасные щетки и втулки для стартера, а также бендиксы. Чаще всего поломка устройства происходит по причине его износа или неправильной эксплуатации автомобиля. Сейчас в любом интернет-магазине можно заказать новые стартеры, если владелец не может или не желает произвести ремонт.

Установление причины неисправности

Если в автомобиле появилась неисправность с признаками выхода из строя стартера, авто следует транспортировать на станцию технического обслуживания для проведения диагностики. Это могут осуществить только профессиональные специалисты. Совсем не обязательно утверждать, что неисправность в автомобиле произошла из-за поломки стартера. Поэтому только опытный, высококвалифицированный мастер сможет определить причину.

Если же стартер все-таки вышел из строя на помощь придут интернет-магазины, в которых представлен каталог деталей и запасных частей ко всем автомобилям. Менеджеры всегда смогут подсказать покупателю и подобрать для него оптимальный вариант деталей. Практически все интернет-магазины сотрудничают с компаниями, которые производят перевозки по всей стране, что обеспечивает надежное сотрудничество с клиентами всех регионов. После оформления заказа любые запасные части, в том числе и стартеры, будут доставлены в течение всего нескольких дней по адресу в тот населенный пункт, в котором проживает покупатель.

В мире автоновостей: Воскресные гонки

Воскресенье началось по уже знакомому сценарию. Полчаса — ознакомление с биатлонной трассой, а затем два СУ, но уже в обратном направлении. Однако, первый же старт оказался несколько неудачным. Сначала потерпел аварию нулевой экипаж, и гонку остановили, чтобы освободить дорогу, затем на финише развернуло Разумовского, и он едва не разбил судейскую машину.

Разбежавшиеся судьи не успели зафиксировать время финиша нескольких экипажей, и результаты допа пришлось аннулировать. Во время второго старта (СУ-11) лег в кювет Ростоцкий, и пока он оттуда выбирался с помощью болельщиков, директор соревнований из соображений безопасности закрыл скоростной участок и отправил тех, кто еще не успел стартовать, в свободный проезд по допу. Ростоцкий сумел финишировать только спустя 16 минут после старта. Эта неудача отбросила его за пределы десятки лучших.

Оставшиеся четыре скоростных участка не внесли корректив в расстановку лидеров, тем более, что один из них сократили, а другой (по правилам безопасности) отменили вообще.

Александр Салюк-младший закончил гонку лидером, выиграв у Разумовского 25 секунд, а у Владимира Петренко почти 1,5 минуты. Однако после объявления предварительных результатов посыпались протесты и заявления по поводу несоблюдения регламента соревнований при проведении воскресной гонки на биатлонной трассе. В этой напряженной обстановке было принято достаточно спорное решении об аннулировании результатов СУ-11, что позволило экипажу Ростоцкого переместиться с двенадцатого места на первое.

Так неожиданно закончился заключительный этап Чемпионата по ралли.

29.07.2015 17:31
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!