Как преобразить BMW X5?

Когда данная модель автомобиля появилась на отечественных дорогах, она сама по себе привлекла внимание. Соответственно, речь о тюнинге зашла далеко не сразу, а спустя несколько лет, когда у владельцев появилось желание выделить автомобиль. К тому времени и сам производитель стал выпускать обновленные вариации модели, наделив ее более спортивным видом.

Тюнинг BMW X5 начался постепенно, с деталей, которые не затрагивали кузов. Как это и бывает с внедорожниками, на передке появился кенгурятник, придающий машине более агрессивный вид. Но особой популярности этот тип обвеса все же не получил, он делал недоступными другие детали кузова, которые можно сделать более интересными.

Наиболее популярные детали тюнинга

Рассмотрим для начала простые элементы, не требующие переделки кузова. Прежде всего, это колпаки на диски. Их разнообразие для данной модели позволяет выбрать все, что душе угодно, причем в популярных цветовых решениях. Довольно модным считается поставить колпаки того же цвета, что и само авто.

На втором месте можно назвать стайлинг – виниловые наклейки, которые клеятся на некоторые части кузова. В результате получается аналог аэрографии, только без перекраски машины. В случае чего – их можно легко снять и заменить новыми.

На передней части машины есть, где разгуляться. Очень популярными стали небольшие, но весьма эффектные накладки для фар, называемые в народе «ресничками». Конечно, если хочется полностью преобразить авто, то можно заменить оптику. Вариаций – целая масса, как на задние фонари, так и на передние фары.

Также на передке можно заменить решетку радиатора, поставив не классическую, а модифицированную, с измененной конструкцией. А при желании быть заметным для других участников движения, за ней можно установить стратоскопы или светодиодную ленту.

Тем же, кто желает изменить вид кузова, придется поискать подходящий обвес:

  • Передний и задний бампера;

  • Пороги;

  • Спойлер на заднее стекло или дверь;

  • Воздухозаборники на капот.

  • Некоторые специалисты оказывают услуги по расширению колесной базы, смотрится это внушительно и спортивно. Особенно в сочетании с широкими надкрылками. Однако стоит помнить, что обвес хорош тогда, когда он в комплексе. Ограничиться лишь 1-2 элементами не получится – можно лишь испортить внешний вид.

Гораздо меньше возможностей для внутреннего тюнинга. Впрочем, это логично – сам производитель позаботился о том, чтобы создать водителю максимально комфортные условия. Поэтому, если хочется сделать что-то оригинальное, то придется убирать заводскую обивку сидений, устанавливать накладки на руль и приборную панель, обшивать салон кожей и т.д. Можно поставить накладки на педали, но их выбор довольно ограничен. Также неплохим вариантом будет добавление дополнительной подсветки из светодиодов красного, синего, зеленого или золотистого цветов.

03.06.2016 21:06
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!