Как правильно выбрать комод

Мы живём в мире, полном изобилия различных товаров. В изобилии находится всё: начиная от мелочей, заканчивая мебелью. Мебель делится на множество подвидов: корпусная, мягкая, мебель из массива, встраиваемая и типовая, стенки и пуфики, прихожие, спальни и комоды. Как раз о комодах мы с вами и поговорим.

Для начала мы определимся с его функциональностью. Нужно чётко представлять, для чего он вам нужен, и что в нём будет храниться. Исходя из этих параметров, вы сможете понять количество ящиков и размер самого изделия. А если у вас планируется пополнение, то может нужен комод с пеленальным столиком?

Далее определяемся с выбором материала изготовления. Обычно комоды изготавливают из ЛДСП и МДФ. Этот материал безвреден и безопасен. Благодаря эстетике и дешёвой стоимости — это самый распространённый материал при изготовлении мебели.

Более дорогие модели сделаны из чистого дерева. Комоды из дерева отличаются повышенным качеством и долговечностью. На такую мебель обычно наносятся резные узоры и обрамления, сделанные вручную.

Ещё один необычный вид материала — это ротанг. Комоды из ротанга смотрятся очень необычно и свежо. Добавляют в интерьер природные мотивы. Больше подходит к эко-стилю.

Материал выбрали, теперь переходим к фурнитуре. И так, вы хотите купить комод на долгое время, по этому и фурнитура должна быть соответствующая. Обычно качество фурнитуры видно на образцах, представленных в магазине. Такую мебель раз по 100 открывают в день, и это самый лучший тест для ручек, петель и направляющих. Если вы заметили, что выставочные образцы пришли в негодность, то от такой покупки лучше всего отказаться. А ещё лучше поинтересоваться, что за фурнитура используется в изделии. Передовые места в этом вопросе занимают Германия и Италия.

После приобретения вам предстоит сборка. Так что если у вас отсутствует нужный инструмент или навыки, то лучше доверить сборку профессионалам. Зачастую при покупке такой мебели производитель забывает положить какую-нибудь мелочь, которая оборачивается головной болью для горе-сборщика. Или у вас не хватает инструмента для завершения начатого, цена на некоторые девайсы может превышать стоимость сборки, а отступать уже нельзя. Так же потратите кучу своего времени, которое можно было уделить детям и семье. Не пытайтесь экономить на таких важных вещах, при неумелом монтаже ящики будут плохо задвигаться, а фасады неровно сидеть. Радости такая вещь не доставит.

12.12.2017 22:48
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!