История модели Skoda Octavia

Впервые автомобиль с таким названием был выпущен компанией Skoda в 1959 году. Он представлял собой двухдверный седан с задним приводом и «полурамной» конструкцией. Последнее означало, что труба, которая играла роль рамы, встраивалась в кузов. Помимо этого, первая «Шкода-Октавия» http://skoda-granadacenter.ru/model/octavia_new/ имела независимую подвеску.

Актуальные сведения

Выпуск машины завершился спустя пять лет после того, как первый экземпляр покинул территорию завода. Существовал и универсал с приставкой Combi, который сходил с конвейера вплоть до 1971 года. На базе седана также был создан родстер.

Снова использовать данное название компания «Шкода» решила в 1996 году. Именно тогда увидел свет совершенно новый автомобиль, выполненный на платформе VW A4, той же, что и, например, у «Гольфа» четвертого поколения. Среди машин, которые предлагались клиентам, можно упомянуть седан, лифтбек, универсал с дизельными и бензиновыми моторами. Альтернативой использовавшейся сразу механической трансмиссии стала автоматическая коробка передач.

Была в модельном ряду Skoda Octavia и версия с полным приводом. Правительство Чехии сделало спецзаказ, по которому для них изготовили партию автомобилей с удлиненной базой.

Несмотря на то, что в 2004 году появилось новое поколение «Октавии», выпуск первой версии не прекратился. Его продолжили, изменив название на Skoda Octavia Tour. Среди прочих предприятий выпуском автомобиля занимался завод Volkswagen в Калуге.

Производство модели было завершено в 2010 году. За четырнадцать лет, пока «Октавия» сходила с конвейера, было собрано около полутора миллионов экземпляров. Эта модель отличается надежностью, прочностью, поэтому она так привлекает автолюбителей и сегодня.

15.08.2018 19:36
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!