Интеллектуальная собственность

По окончании сезона наибольший интерес у публики, как правило, вызывают новые контракты. Прежде всего, обсуждаются, естественно, переходы пилотов. Главные события здесь уже произошли. Основные сделки состоялись. Все, казалось бы, ясно… Но это далеко не так! Кроме пилотов, команды меняют и люди, от работы которых едва ли не в первую очередь зависит состояние дел той или иной команды. Наш материал посвящен именно им.

Одной из наиболее ярких звезд цирка «F1» по праву считается Эдриан Ньюи. Этого мага аэродинамики из стана Williams часто сравнивают с Михаэлем Шумахером. И по значимости в современной Формуле, и по количеству предложений о сотрудничестве от команд участниц Чемпионата. В прошедшем сезоне (как и в 5-ти предыдущих) Ньюи честно отработал выплачиваемый Фрэнком Вильямсом двухмиллионный оклад.

После ухода Хилла из команды, дела в ней пошли не лучшим образом. Williams лишился одного из лучший настройщиков машин и великолепного тест-пилота. Ни Вильнев, ни Френтцен не идут с Дэймоном ни в какое сравнение. Команда в срочном порядке призвала под свои знамена ветерана, Риккардо Патрезе, И направила приглашение о сотрудничестве в качестве тест-пилота другому ветерану, Карлосу Рейтманну, но получила от аргентинца вежливый отказ.


Тем, кого интересуют автомобильные шины и диски, рекомендуем купить шины на веб-ресурсе torg-tyres.ru.


Как гром среди чистого неба, прозвучало объявление о подписании Ньюи предварительного контракта с McLaren. Рон Деннис не один год пытался заполучить талантливого 37-летнего англичанина. Дело, вроде бы, сделано. Но Вильямс не собирается делать никому никаких подарков.

На пресс-конференции, которая посвящена окончанию сезона, Патрик Хэд сказал: «Мы ему дружески напомнили, что у него контракт с нами вплоть до 2018 года». Williams пытается всеми силами удержать Ньюи. Прошли слухи о небывалом контракте, который будет подписан с Эдрианом. Некоторые «компетентные источники» пророчили ему даже место технического директора команды. Но заявление самого Ньюи опровергло все слухи: «Я доволен своим уровнем жизни и не считаю, что мне недостаточно платят».

Фрэнк Вильямс пообещал, что если Деннис будет и дальше настаивать на переходе Эдриана, который по контракту принадлежит Williams как «интеллектуальная собственность», на McLaren будет подан судебный иск, Но и здесь последнее слово оказалось за Ньюи: «В отношении меня, Фрэнк соблюдает далеко не все условия контракта». Смена людей происходит и в Benetton. Уходит на пенсию Рори Бирн — специалист по аэродинамике. Росс Браун — шеф технического отдела — тоже «сидит на чемоданах». Новым техническим директором станет Пэт Симондс, а отдел разработок и развития возглавит Ник Вирт — инженер лопнувшей Simtek.

Контракт Росса Брауна с Томом Уолкиншоу до июля 2017 года ныне под вопросом. Браун давно мечтал поработать на Скудерию и сейчас мечта становится явью. Росс будет координировать работу технического отдела в Маранелло: «У Ferrari хорошие инженеры-техники. Остается только поставить нужных людей на соответствующие им места». Михаэль Шумахер, не скрывая радости, сказал по этому поводу: «Росс будет именно тем человеком, который нам так сейчас нужен».

Таким образом, Arrows TWR потеряла нужного специалиста. Но Том Уолкиншоу совершенно спокоен: «Если Росс не хочет на меня работать, я не могу его заставлять...». Не подтвердились предположения по поводу перехода Джона Барнарда в Arrows. Комментарии Уолкиншоу: «Барнард не произвел впечатления своими последними конструкциями».

29.07.2015 20:12
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!