И снова на Гран-При дождь

Итак, бельгийские сюрпризы продолжались. По окончании сессии из машины Хаккинена, занявшего пятое стартовое место, были взяты пробы горючего… Комиссия нашла, что оно не соответствует требованиям FIA, и финн был лишен своего стартового места.

Следующий сюрприз принес «warm-up», команда McLaren объявила, что в связи с аварией Хаккинена в задних подвесках машин, привезенных в Бельгию, заменены силовые элементы. Не знаю насколько серьезны были эти переделки, но долгое время Култхард был лидером «воскресной разминки. Это было ложкой меда для команды. Следом Хаккинен вновь попадает а аварию, разбивает машину и ценой неимоверных усилий показывает двенадцатый результат. Тех, кого интересует такси в Москве, рекомендуем сайт http://uber-russia.ru, здесь вы можете получить скидку 500 рублей на Вашу первую поездку.

Ferrari так и не смогла подготовить новое шасси. Шумахер несколько раз менял машины, и… поехал на запасной. По итогам сессии ему удалось показать только пятнадцатый результат. Лучшее же время показал Вильнев. Вторым стал Шумахер-младший, отставший от лидера всего на 0,204 секунды. Результаты „желтой рептилии“ Jordan давали повод для надежд.

Уже заканчивались формировочные круги, почти весь пелетон стоял на старте, когда над поворотом Blanchimont пошел дождь. Мгновение и всю трассу накрыла вода. Оба Шумахера и Эдди Ирвайн решают проехать круг для того, чтобы выяснить сколько воды на дороге и какие покрышки лучше использовать. Для младшего Шуми прогулка закончилась плачевно: машина разбита, а до боксов по меньшей мере полтора километра. Кросс по мокрой траве Ральф проиграл: к тому моменту, когда он добежал до пит-лайн, выезд с нее был уже закрыт, и Шуми вынужден был стартовать из боксов.

До старта остается минут десять-двенадцать. Весь пелетон тут же на стартовой прямой переобувался, а на Ferrari Шумахера механики изменяли настройки антикрыльев. Михаэль был едва ли не единственным, кто перенастроил машину. (Благо и последние тесты на Монце проходили в дождь.)

Привычного старта не было. Несколько кругов весь пелетон медленно плыл за пейс-каром. На одном из этих кругов Хаккинен, которому в результате протеста вернули его пятую позицию на старте, допустил досадную ошибку. Он зацепил колесами мокрую траву и был вынужден съехать с трассы, пропустив вперед Френтцена, но тут же вернулся и обогнал Williams. Этот обгон стоил впоследствии недешево. После награждения, а Хаккинен финишировал третьим, Фрэнк Вильямс подал протест, и Мику дисквалифицировали...

28.06.2015 22:35
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!