Грузовики будущего, какие модели ждать в продаже?

Ежегодно в Ганновере проходит выставка коммерческой техники. Последний автосалон не стал исключением, удивив множеством новинок. Оказавшись здесь, можно посмотреть на автомобили, которые в будущем будут развозить кабельные аксессуары, доставлять строительные материалы и продукты питания. И появление некоторых из них на дорогах страны станет настоящим событием.

Автомобили будущего от Mercedes-Benz

Немцы представили фургон для курьерской доставки. Он способен перевозить посылки, корреспонденцию, материалы для производства кабеля, небольшую технику. Выглядит модель, словно космическая капсула – ее грани обтекаемы, а потому кузов кажется единым целым.

Грузовик Vision Van будет электрическим. Он создан для доставки в черте города и способен проезжать там, где запрещено движение автомобилям с обычным двигателем. В паре с ним будут работать два дрона, выполняющие беспилотную доставку по воздуху в радиусе 7 км.

Кабина кардинально отличается от привычного дизайна. В ней нет педалей и даже рулевого колеса. Создатели электрокара посчитали его пережитком прошлого и заменили джойстиком.

Еще один автомобиль будущего от Mercedes-Benz – Urban eTruck. Он создан для доставки продуктов питания в супермаркеты, то есть предназначен для работы в условиях города. Движение грузовика общей массой 26 тонн обеспечивают всего несколько аккумуляторных батарей. Их заряда хватает на 200 км. Кстати, в серийное производство модель планируют выпустить уже в начале следующего десятилетия.

Немецкая компания представила автобус будущего, тоже электрический. Модель Citaro появится на дорогах уже в следующем году. Впрочем, инженеры продолжают работу, надеясь увеличить запас хода транспорта до 300 км.

31.01.2017 23:09
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!