Grand Prix

В результате досаднейшей ошибки Джонни Херберта его Sauber закрутило на мокром асфальте и буквально размазало по отбойнику. Запасная машина в команде была подготовлена для Френтцена, поэтому 13-е место на старте для Херберта было удачей пилота, прекрасно знающего трассу еще по выступлениям в японских формульных Чемпионатах.

Квалификация была остановлена. Херберт отправлен в медпункт, а его Sauber — в боксы. Едва маршалы убрали красные флаги, как на трассе появился Вильнев и улучшил время Култхарда почти на 2 секунды. Судьба поул-позишн была решена. Хилл сразу включился в схватку за первое место на старте. Круг за кругом он пытался хотя бы повторить результат канадца. Перед каждым следующим механики Дэймона, надевшие на последнем этапе кепки, раскрашенные в цвета его шлема, меняли носовые обтекатели «пятерки» Wiliams, пытаясь подобрать правильные углы установки оперения. Тщетно.

Вильнев проезжал круг все быстрее. 138«909 — его время за пять минут до конца квалификации! Хилл, проигрывая больше полутора секунд, занимал лишь 4-ю позицию. Перед самым окончанием сессии он сумел отыграть более секунды.

Тем, кого интересуют комплекты ГБО на автомобиль по доступной цене, рекомендуем подробное описание на веб-ресурсе компании „Milano Ukraine“.

В воскресенье утром опять пошел дождь. Вильнев снова показал лучшее время. Хилл отъездил свои полчаса очень осторожно, добившись лишь 4-го результата. Перед гонкой Хилл и Вильнев обменялись машинами. Ничего не значащий эпизод? Всем известно, что пилоты в команде равны, а значит и машины одинаковы. Судя по старту, это не совсем так. За мгновение до зеленого света заглох McLaren Култада. Старт перенесен на пять минут. Напряжение достигло предела… Все внимание сосредоточилось на Williams. Хилл стартовал безупречно. Жака подвело сцепление, колеса пробуксовали и к первому повороту Вильнев был только шестым.

Несмотря на все перипетии гонки VAAkams шел по трассе, как по рельсам! Казалось, что происходящее за спиной лидера не имеет к нему никакого отношения, даже пит-стоп не внес корректив в расклад на трассе. Пятерка ни на мгновение не отдала лидерства! Шумахер с Хаккиненом вели упорную борьбу за 2-е место. Блодан ни в чем не уступал Чемгаюну, но обогнать его не сумел. Следом за финном шел Вильнев. Он провел едва не лучшую свою гонку в сезоне, и доказал, что титулы в Indycar сегодня не дарят. Только чудо и изношенные покрышки его машины сохранили Мике 3-е место. Спустя 4 круга Вильнев расстался с мечтой о титуле, потеряв заднее колесо. WSams становится единственной командой в мире, чьи гонщики теряют в Японии колеса, одновременно теряя при этом шансы на титул. После этой аварии Хилл мог просто остановиться — он уже стал первым. Я вдруг понял это, но сказал себе, что нужно сосредоточиться на этой чертовой гонке и выиграть ее! Не могу выразить словами свои чувства, — сказал после гонки ликующий Чемпион, — и хочу посвятить эту победу команде, несмотря на то, что это моя последняя гонка за Williams. Я понял, что победил, когда узнал о сходе Жака, а на последнем круге подъехал к пит-лайн, чтобы разделить свою радость с парнями. Жак проиграл старт и дал мне возможность самому диктовать темп гонки. Это была громадная удача, а дальше все шло по плану.

А команда встречала своего победителя баннером «ДэймснХилл — Чемпион». Реяли стяги, механики радовались как дети!

01.08.2015 14:29
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!